Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Священная дата для Нарвы (1) 1166 0

26 июля для Нарвы стоит особняком. В этот день 62 года назад город был очищен от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в честь этой светлой даты Нарвский союз ветеранов при поддержке местных властей отмечает годовщину освобождения города.

Нынешние праздничные мероприятия были поделены на два дня. Накануне праздника, 25 июля, состоялась встреча ветеранов с руководством города. Председатель городского собрания Михаил Стальнухин, мэр города Тармо Таммисте, а также представители российского консульства и общественных организаций поздравили ветеранов, число которых ежегодно сокращается. По словам координатора мероприятия, члена горсобрания Ларисы Олениной, на данный момент в Нарве живут 22 участника тех боев, в прошлом году их было 34. Им были вручены благодарственные письма и пособия в размере трехсот крон. Денежные средства на организацию праздника были выделены Нарвским отделением Центристской партии.

Непосредственно в саму годовщину, 26 июля, состоялось традиционное мероприятие – поездка по местам боевой славы. Сперва были возложены цветы у мемориальных досок, на которых увековечена память павших в боях под Нарвой. Небольшую речь произнес председатель Союза ветеранов Василий Афанасьевич Корзанов, приветствовал собравшихся и генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко. Затем участники акции на автобусах отправились по местам сражений. Были посещены братская могила у бастиона «Глория», мемориал лейтенанта Графова, танк, мемориал «Три штыка», памятник Мерикюласкому десанту, братские могилы в Нарва-Йыэсуу и Синимяэ, а также памятный камень погибшим летчикам. На всех священных местах были возложены цветы и зажжены свечи. Произносились торжественные речи, ветераны вспоминали о далеких и страшных битвах Второй мировой, рассказывали о самих памятниках, об истории их возникновения, о том, когда и в честь каких событий они были воздвигнуты.

Принявших участие в этой благородной миссии было не много – около семидесяти человек. Все-таки преклонный возраст ветеранов не позволил многим из них отправиться в столь жаркую погоду по священному маршруту. Зато порадовало присутствие молодого поколения, представители которого чтут память и заслуги своих дедов, как павших, так и выживших в той страшной войне.


Арсений НОВЕНЬКОВ




www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2006 15:18

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 30 июля 2006 г. 1:06:00 Ссылка

    хорошо что без “фашистов” обошлось,а то бы весь праздник людям испортили бы.А ветеранам долгих лет жизни.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.