Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

4 пользователя, 44 гостя

t1ger stepanco Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионов мира чествовали в Йыхви

Вчера в здании Ида-Вируского уездного управления состоялся торжественный прием, на котором чествовали новых чемпионов мира по гребле Евгению Рындину и Кайсу Паюсалу, а также тренера Валерия Осмокеску и директора нарвской спортивной школы "Энергия" Ивана Маштакова.
Торжественная церемония чествования новоиспеченных чемпионов мира в возрасте до 18 лет проводилась Ида-Вирумааским союзом самоуправлений (ИВСС) совместно с Ида-Вирумааским союзом спорта. В приветственных речах председатели двух союзов Вейкко Лухалайд и Валдек Мурд, а также исполнительный директор ИВСС Урве Эриксон отметили значимость этого события для региона, а также поздравили с победой девушек, тренера и директора спортшколы.

Нарвитянка Евгения Рындина и пярнуска Кайса Паюсалу, которые лишь с апреля этого года сели в одну лодку, тем не менее смогли завоевать медали высшей пробы на мировом первенстве, что ранее из эстонских спортсменов удавалось сделать лишь нарвитянину Леониду Гулову.

Как отметил Иван Маштаков, в Нарве сложился хороший коллектив тренеров, который в отличных условиях может готовить спортсменов столь высокого класса.

- В 1988 году у нас первым чемпионом мира стал нарвитянин Вячеслав Дивонин. Спустя десять лет его успех повторил Леонид Гулов, а сейчас мы видим успех Евгении, - рассказал тренер Рындиной Валерий Осмокеску. - Условия подготовки у нас, конечно, сейчас замечательные. И хотя в Нарве достаточно сложный контингент ребят, но ребята есть, а когда вот так, на глазах появляются чемпионы, то и другие тянутся вслед за ними.

Пярнуска Кайса Паюсалу также приехала на торжественный прием в Йыхви. Ранее она побывала в Нарве, где познакомилась с родителями Евгении. На приеме девушки рассказывали о своем выступлении, о подготовке к нему и дальнейших планах. А также разрезали торт, выполненный в форме гребной лодки.

Несмотря на долгожданный успех, времени отдыхать девушкам не дано. В течение ближайших недель состоятся очередные соревнования, где им придется доказывать, что звания лучших в мире достались им по праву.


Алексей ФЕДОРОВ


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2006 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.