Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководство ''Кренгольма'' обжалует действия нарвских властей в суде

Генеральный директор "Креэнхолми валдусе АС" Матти Хаарайоки сказал "СП", что планирует обжаловать в административном суде последние решения Нарвского городского собрания по тарифам на воду. Администрация текстильного предприятия также подготавливает документы для апеллирования к учреждениям, которые отвечают за экономическую и правовую безопасность государства.
Поводом для обращения "Кренгольма" в суд стали принятые Нарвским горсобранием на прошлой неделе "Порядок регулирования цены на услугу водоснабжения" и "Правила пользования общей водопроводно-канализационной сетью". Принятие этих документов приведет к значительному повышению водных тарифов для "Кренгольма". Ранее администрация и профсоюз предприятия давали городу понять, что это резкое повышение тарифов может стать причиной закрытия предприятия.

- Мы не одобряем повышение цен и начали юридический процесс в административном суде против ранее повышенных тарифов. Мы также планируем предпринять те же шаги в отношении последних решений по тарифам. Конечно, у нас есть разные пути компенсировать наши расходы из-за повышения тарифов. Но мы не можем увеличивать наши цены, как "Нарва веси", так как на нашем рынке очень сильная конкуренция. Поэтому мы оказались перед серьезными проблемами из-за повышения цен и вынуждены принять необходимые меры, - сказал "СП" Хаарайоки.

Рядовые работники "Кренгольма" пока не высказывали особенного возмущения в связи с повышением тарифа. "Мы пока не знаем, будет или нет на "Кренгольме" черный сценарий. Но, так или иначе, люди с "Кренгольма" уходят из-за низкой зарплаты. Мужчины уходят поголовно, а женщины, которые пока работают, потому что не знают, куда устроиться, ощущают безысходность положения и апатию ко всему", - сказала "СП" одна из прядильщиц Йоальской фабрики.

У "Кренгольма" и "Нарва веси" все же есть шанс договориться

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сказал "СП", что недавно состоялась его встреча с Матти Хаарайоки и, как он надеется, переговоры между "Нарва веси" и "Кренгольмом" в ближайшее время все же состоятся. По его мнению, для достижения компромисса "Кренгольму", чьи стоки загрязнены на порядок выше, чем стоки бытовых потребителей, следовало бы согласиться на строительство предварительных очистных сооружений. Еще ранее Стальнухин заявлял, что считает недопустимым дотировать за счет населения промышленные предприятия.

Уездный старейшина Аго Силде рассказал газете, что в среду состоялся "круглый стол", в котором приняли участие руководство "Кренгольма" и "Нарва веси". В ходе переговоров с участием уездного старейшины обсуждались все спорные моменты в отношениях между двумя предприятиями, а главное, возможность достижения компромисса, который будет заключаться в том, что "Кренгольм" займется дополнительной очисткой своих стоков, а "Нарва веси" предложит своему самому крупному клиенту особые цены.

- Судебные процессы - не самый лучший вариант, и я надеюсь, что компромисс все же будет достигнут, - сказал Сильде. Во всяком случае, вчерашний "круглый стол" - не последний, уже намечена новая встреча, в которой руководство "Кренгольма" просило уездного старейшину также принять участие.




Ирина ТОКАРЕВА




rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2006 09:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.