Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

2 пользователя, 8 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа-остальная Эстония - 7:3

В прошедшем футбольном уик-энде порадовали своих болельщиков ида-вирумааские команды, которые выиграли семь раз и уступили лишь трижды, причем два раза - в ида-вирумааском дерби.
Тренер "Лоотуса" подобного настроя не видел года два

Очередной матч чемпионата Эстонии в первой лиге с участием кохтла-ярвеского "Лоотуса" прошел в рамках "Дня футбола" - спортивного праздника, отмечаемого другим местным клубом - "Алко". По официальной статистике, на мачте присутствовало 300 человек - подобного количества зрителей матчи с участием "Лоотуса" не собирали давно. Этот факт заставил игроков настроиться серьезно. "Такого настроя в команде не было уже года два. Ребята были настроены очень серьезно. Сама игра была равной, но за счет настроя, характера и самоотдачи мы смогли выиграть", - комментировал играющий тренер "Лоотуса" Андрей Шкалета.

В игре между "Лоотусом" и "Флорой-2" (Таллинн) первый гол - свой второй за три матча, проведенных в "Лоотусе", - забил игрок хоккейного клуба "Вялк-494" Василий Титаренко. Несколько нелогичный гол, тем не менее он придал уверенности кохтлаярвесцам. Несмотря на удаление спустя несколько минут Антона Семенова в начале второго тайма за неумышленную опасную игру локтем, "Лоотус" продолжал атаковать и смог заработать пенальти, который четко реализовал Константин Карин. Спустя четыре минуты футболисты "Флоры" отквитали один гол, но большего сделать не смогли.

Эта победа позволила кохтлаярвесцам в турнирной таблице переместиться на шестое место, обойдя своих воскресных соперников. Эта победа стала для "Лоотуса" третьей подряд. Несмотря на победную серию, говорить о преодолении кризиса в команде рано. "К сожалению, у нас есть проблема - команда. Я посмотрел: пока мы не сыграли ни одной игры одинаковым составом. Это заставляет думать о необходимости выстроения четкой системы подготовки собственной молодежи, которую будут поддерживать игроки хорошего уровня", - считает Андрей Шкалета.

"Орбийт" прервал безвыигрышную серию, "Калев" и "Нарва-транс" - в лидерах

Во второй лиге все три ида-вирумааские команды одержали победу. Лидер северо-восточной группы - "Нарва-транс-2" - разгромил "М.С.Таллинн" со счетом 6:1 (голы у нарвитян забили: Горячев - 2, Иванов, Попов, Нестеров и Танн (автогол). А силламяэский "Калев" достаточно неожиданно обыграл "Левадию-юниор" с точно таким же крупным счетом (забили: Авдеев - 3, Малышев, Большаков, Кулик).

После пяти игр подряд, в которых йыхвиский "Орбийт" не знал радости победы, команда одержала свою первую победу - со счетом 2:0 во встрече равных соперников был обыгран тартуский "Мааг-2". Гол, забитый на второй минуте Плотниковым, придал уверенности в силах йыхвисцам, что подтвердил Марашов, забив второй гол с пенальти. "Предполагаю, что полоса невезения закончилась, и у нас вроде стал проявляться оптимальный состав. Помогают ребята, перешедшие из ФК "Нарва", которые где-то уже усиливают игру. Но пока молодежи сложно психологически. Надеюсь, что результат свой мы все-таки поправим", - сказал руководитель команды Валерий Кулаченко.

В турнирной таблице безоговорочным лидером продолжает оставаться "дубль" "Нарва-транса", набравший 43 очка. На втором месте оказался силламяэский "Калев" (34 очка), опережающий столичный "Калев-2" (3-е место) на 4 очка. У "Орбийт" - 23 очка (6-е место), однако команду от третьего места отделяет всего 6 очков.

"Тамме ауто" продолжает лидировать

Потеряв всего два очка за весь чемпионат, кивиылиский "Тамме ауто" продолжает лидировать в восточной группе третьей лиги. В очередной игре кивиылисцы обыграли коплискую команду "Динамо" (3:0), однако после этой встречи из строя на пару недель выбыли лидеры команды Штейнберг и Буров, что может стать роковым фактом для беспроигрышной серии команды из 14-ти матчей. В ида-вирумааском дерби кохтла-ярвеский клуб "Алко" обыграл в гостях азерискую "Флексу" - 2:0. "Алко" занимает 5-е место, а "Флекса" борется за выживание в третьей лиге. Выступающая в четвертой лиге "Алко" (Йыхви) уступила "Локса" со счетом 1:3 и опустилась на шестое место.

- Сейчас у нас все внимание обращено на команду третьей лиги. Надеемся все-таки добиться выполнения задачи на сезон - побороться за место во второй лиге, - комментировал президент "Алко" Виталий Туляков. - Поэтому пока команда четвертой лиги вышла из сферы нашего внимания.

В отличие от мужских команд, женский коллектив "Алко" продолжает одерживать победы и пробиваться в высшую женскую лигу. В упорной борьбе были обыграны девушки из "Нарва-транса" (2:1), что позволило кохтлаярвескам (1-е место) оторваться от преследующего их ныммеского "Калью" на 3 очка. "Нарва-транс" занимает уверенное третье место.


Алексей ФЕДОРОВ

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2006 08:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.