Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лихач убил трех человек (5) 1483 0

Постимесс о аварии на шоссе Пярну — Раквере:


Столкнувшиеся автомобили в сцепке провернулись еще на метров двадцать вперед и остановились на обочине.
В крови юноши, сидевшего за рулем Honda Civic и гнавшего со скоростью 201 км/час, обнаружено 2,3 промилле алкоголя. При наезде Honda Civic на Chrysler погиблb три находившихся в нем человека.

Вчера пярнуская полиция, которая проводит расследование трагического воскресного ДТП, еще не могла сказать, кто находился за рулем Honda Civic, врезавшегося в борт Crysler на шоссе Пярну — Раквере: то ли 21-летний раллист Микк Сегер, у которого в пярнуской больнице установили опьянение 2,3 промилле, то ли 20-летняя Кристи, у которой врачи определили 0,24 промилле алкоголя.
Оба находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Ехавшие в Chrysler 18-летний Таури Юриоя, 22-летний Сийм Кивисилд и 24-летний Рауно Кулламаа погибли на месте.

Сумасшедшая скорость

За несколько минут до трагического происшествия дежурившие в 14 километрах от перекрестка Калмару, где все это произошло, полицейские заметили приближавшийся к ним с сумасшедшей скоростью 201 км/час автомобиль Honda Civic.

Поскольку они как раз оформляли протокол на другого нарушителя, им не оставалось ничего иного, как сообщить о лихаче другому патрулю, чтобы тот снял дорожного хулигана с трассы. По словам старшего комиссара службы правопорядка Пярнуского отдела полиции Вейко Ярва, преследовать мчавшийся на такой скорости автомобиль не было никакого смысла. Но через четыре минуты, даже не успев доехать до другого патруля, он стал причиной трагического ДТП, приведшего к смерти сразу трех человек. Сидевшие в Civic получили тяжелые травмы.

По словам Ярва, еще рано говорить о том, кто был виноват в ДТП — водитель Chrysler или Honda. «В общем случае виноват тот, кто выезжает на главную дорогу, но каждое дорожное происшествие рассматривается отдельно», — сказал он.

Известные полиции факты говорят о том, что находившиеся в мчавшемся автомобиле Honda молодые люди употребляли алкоголь: у юноши была средняя степень опьянения, а опьянение девушки соответствовало остаточным явлениям. Кто находился за рулем и что делал Chrysler — выезжал на главную дорогу или сворачивал с нее, — еще предстоит выяснить.

По словам окружного прокурора Кристины Тамм, причины и обстоятельства аварии должны проясниться в ходе расследования, а оно может затянуться на месяцы.

Одна причина, по словам Тамм, уже ясна — это излишние самоуверенность и нахальство, которые позволили водителю Honda, даже после встречи с полицейским патрулем, продолжить грубо нарушать правила дорожного движения. «Гонка практически на границе возможностей автомобиля может привести к различным последствиям, на этот раз они оказались крайне тяжелыми», — сказала Тамм.

Министр соболезнует

Ответы на вопросы можно будет получить тогда, когда находившиеся в Honda Микк Сегер и Кристи поправятся настолько, чтобы дать показания.

По словам заведующего службой интенсивного и оперативного лечения Пярнуской больницы Райдо Паасма, состояние пострадавших крайне тяжелое, но их жизнь вне опасности. На трагическое ДТП прореагировал министр Калле Лаанет. В своем заявлении он выразил соболезнование родственникам погибших и выразил сожаление, что один из погибших, слушатель Академии внутренней защиты Сийм Кивисилд, так и не успел начать борьбу с негативными явлениями нашей жизни.

Его брат кроссовик Таури Юриоя, по данным портала www.rally.ee, посмертно получит кубок победителя серии соревнований по суперкроссу. Талантливый гонщик закрепил за собой первое место и последний в своей жизни кубок за три этапа до окончания соревнований.

На Сааремаа в волости Пихтла в субботу утром погиб врезавшийся на своей машине в столб 29-летний Кристо.

Фото: Антс Лийгус



http://rus.postimees.ee/150806/glavnaja/estonija/3719.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2006 08:36

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 16 августа 2006 г. 10:33:44 Ссылка

    0-.

  • Besss

    Besss 16 августа 2006 г. 13:10:02 Ссылка

    щас ориоле ответит чтонить :-)))))
    :-D

    а по существу, так если мозгов нет, то это надолго… :^)

  • Гость

    oriole 16 августа 2006 г. 14:04:01 Ссылка

    да что тут отвечать….и не собиралась даже….
    но автобоязнь усиливается и честно говоря передумала уже идти на курсы вождения… :ninzja:

  • TTR

    TTR 16 августа 2006 г. 16:06:54 Ссылка

    Это фобия уже начинает развиваться. Ничего страшного в машине нет. Да и в ситуации машина vs человек побеждает металл. Так что в случае чего лучше быть внутри, чем снаружи.

    А пацанов на крайслере жалко. Они ж наверно не думали что сивик будет с ТАКОЙ скоростью приближаться, вот и выехали в надежде успеть разогнаться.

  • liberta

    liberta 17 августа 2006 г. 10:03:56 Ссылка

    я же говорю,за пьянку за рулём :cs:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.