Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

hammer slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Московские бизнесмены продают нарвское текстильное производство (1) 1352 0

Нарвское предприятие АО "Polytex.ee.Printing", принадлежащее московским собственникам и занимавшееся отделкой текстиля, полностью остановлено и начинает массовое сокращение.
Отделочная фабрика акционерного общества "Polytex.ee.Printing", основанного на российском капитале, начала деятельность в июне 2002 года на территории технопарка АО "Накро". Предприятие обрабатывало как хлопчатобумажные, так и более сложные ткани - до 500 тысяч погонных метров в месяц. Часть продукции шла в нарвские субподрядные швейные фирмы, в страны Евросоюза продавалось около 75 процентов тканей и швейных изделий, остальное - в Россию.
Сокращают даже директора

Производство остановили еще в мае. Если в лучшие времена в цехах трудилось около 150 человек, сейчас осталось не более 80-ти. Вчера трудовая инспекция дала разрешение на проведение массового сокращения оставшихся работников. Директор "Polytex.ee.Printing" Сергей Стречков сообщил "СП", что уволены будут все до одного, включая администрацию.

Вместе с тем, как сказал Стречков, о банкротстве речь не идет. Предприятие остановлено из-за того, что акционеры - бизнесмены из Москвы - приняли решение прекратить свою деятельность в Эстонии. Почему было принято такое решение? Об этом Стречков пока не сообщил.

- Сейчас стоит вопрос о продаже "Политекса". Поскольку вопрос непростой и дорогостоящий, решается он довольно долго. Но, полагаю, в ближайшее время мы к этому уже подойдем, - сказал директор.

Предполагалось, что после смены собственника производство продолжит работу на прежнем месте. Однако после массовых сокращений осуществить это будет непросто. Возможно, увольняемыми ныне специалистами по отделке текстиля заинтересуется "Кренгольм", выполняющий схожие работы. Но уровень зарплат на "Политексе" был выше кренгольмского.

У предприятия неприятности

На прошлой неделе в нарвском здании Вируского окружного суда должно было состояться заседание о банкротстве АО "Polytex.ee.Printing". Заявление об этом подал один из поставщиков предприятия - таллиннское ТОО "Левиан трейд" (OU" Levian Trade). По словам Стречкова, сторонам удалось договориться, и поэтому заседание перенесли на октябрь. Директор еще раз уточнил, что, несмотря на имеющиеся задолженности, о банкротстве как таковом речь не идет.

В конце прошлого года "Polytex.ee.Printing" стал жертвой преступников. В декабре во Францию отправили грузовик с постельным бельем на 700 тысяч крон. Несколько дней с водителем поддерживалась связь, он сообщал, какие страны проезжает: Польшу, Германию... Но товар так и не дошел до партнеров, полис о страховании товара также оказался недействительным. Поэтому 4 января предприятие обратилось в полицию, было начато криминальное производство по статье о мошенничестве.

В конце 2005 года 700 тысяч крон составляли примерно 10 процентов месячного объема продаж "Polytex.ee.Printing".

По сегодняшним сведениям Стречкова, предполагаемый организатор преступления найден и арестован, но товар пропал бесследно. В свою очередь, следователь Валерий Заверткин рассказал "СП", что о конечном результате следствия говорить пока рано, но его ход в целом обнадеживает.



Илья СМИРНОВ



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2006 23:46

|


Комментарии

  • Gryzzli

    Gryzzli 21 августа 2006 г. 11:56:56 Ссылка

    Закономерный итог. Работяг жалко, руководство - нет

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.