Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конверсия бастиона «Фама»


Построенный в Нарве в XVII веке по проекту выдающегося шведского военного инженера Эрика Дальберга бастион «Фама» служил оборонительным целям в далеком историческом прошлом. Время стерло с лица земли это знаменитое укрепление, а название «Фама» осталось не только в летописях, но и... в вывеске нового торгового центра, который откроется в приграничном городе 6 сентября.
Комплекс Fama будет располагать торговой площадью в 8 тысяч квадратных метров, а самый крупный арендатор центра - гипермаркет Rimi. Это будет первый в Нарве магазин с таким широким набором промышленных и продовольственных товаров - Rimi предлагает до 30 тысяч наименований. По сути, побывав в гипермаркете, нарвский покупатель сможет выбрать для своей семьи самые необходимые товары. Не случайно, как подчеркивает директор сети гипермаркетов Rimi в Эстонии Ирина Раудсепп, концепция торговой компании выражена лаконичной фразой: «Магазин одной остановки». Все можно приобрести в одной торговой точке.



Ирина Раудсепп в торговом зале: как ведется подготовка гипермаркета Rimi к нарвской премьере?

Компания Rimi Baltic в странах Балтии включает магазины трех типов: гипермаркеты (самые крупные торговые комплексы), супермаркеты и магазины низких цен. В Эстонии семь гипермаркетов Rimi, в Нарве появится восьмой. Причем это будет первый в Ида-Вирумаа торговый комплекс подобного формата. Нарвитянам и гостям города, которые станут посещать центр Fama, будет предложен разнообразный выбор промышленных товаров, например, одежда для взрослых и детей. Эти изделия станут поставлять ведущие в этой области фирмы, продукция которых отличается современным дизайном и доступными ценами. Диски с музыкой и фильмами CD и DVD, посуда, детские игрушки и многое другое - в магазине «одной остановки» за один час все не охватить взглядом. Здесь будут представлены сотни наименований продовольственных изделий, в том числе - мясных, овощей и фруктов. Fama будет получать кулинарную продукцию не только из Таллинна, Rimi намерен заключать контракты и с нарвскими фирмами-поставщиками. Будет и большой выбор деликатесных сыров - до двухсот наименований.

Один из важнейших партнеров сети гипермаркетов Rimi - основанный на эстонском капитале концерн Onistar AS, объединяющий группу предприятий, в частности, по производству алкогольных напитков, пива и минеральной воды. Продукция фирмы «Онистар» известна не только в нашей республике, но и за рубежом. Водка, ликеры и другие напитки с маркой Onistar также станут продаваться в нарвском гипермаркете Rimi. Широкий ассортимент будет в центре Fama и для легких алкогольных напитков. Гурманы не будут скучать при посещении Rimi.



В новом комплексе получила работу нарвская молодежь. Слева - заведующий секцией продтоваров гипермаркета Александр Куслап.
Инвесторы проекта - завод ракеток для настольного тенниса NTT и ряд предпринимателей Эстонии. Свою долю инвестиций направила на осуществление крупнейшего для социальной сферы Нарвы проекта и компания Rimi. В гипермаркете будут работать от 85 до 95 человек, штат почти укомплектован. По словам директора завода NTT Олега Углова, всего Нарва благодаря этому проекту получит около 150 новых рабочих мест. Причем 8 тысяч квадратных метров торговых площадей - это первый этап, рассчитанный почти на 150 миллионов крон инвестиций. На втором этапе, который предполагается осуществить через год, торговые площади превысят 20 тысяч квадратных метров.

Арендующие центр Fama фирмы в эти дни устанавливают в помещениях торговое оборудование, ведется раскладка товаров по полкам. Словом, обычные предшествующие открытию магазина хлопоты. Инициаторы проекта позаботились и о благоустройстве территории, прилегающей к центру Fama. Город в районе Таллиннского шоссе и улиц Энергия и Харидусе на глазах преобразуется: асфальтируются дороги, готовятся газоны к посадке деревьев и цветов. Предусмотрена парковка для автомобилей. Расположенный неподалеку от нового торгового комплекса перекресток реконструирован для удобства пешеходов и автомобилистов, установлены новые светофоры. Город украшается.

В названии центра Fama - возрождение богатой на события нарвской истории. Своеобразная конверсия: имя объекта военного зодчества через века перекочевало в торговую сферу. Расположенный на новой восточной границе Евросоюза город получит современный комплекс международного уровня.

Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2006 19:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.