Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва проиграла второй суд по Космонауди, 6 (1) 1216 0


Михаил Стальнухин от этих судебных издержек отказывается
В начале этой недели предприниматель Калле Тулль сообщил журналистам, что суд отменил предписание нар-вских властей снести бывшее общежитие на Космонауди, 6. Господин Тулль ждет от председателя горсобрания Михаила Стальнухина обещанной ранее оплаты судебных издержек из собственного кармана. "Мужик сказал слово - мужик держит слово. Но я говорил тогда о другом", - объясняет Туллю Стальнухин.
В октябре 2005 года депутаты прошлого созыва Нарвского городского собрания приняли решение начать подготовку отчуждения здания бывшего общежития на Космонауди, 6, принадлежащего фирме PAK Kaubandus, в которой Калле Тулль является совладельцем. Председатель городского собрания Михаил Стальнухин называл будущее отчуждение "эпохальным событием", так как еще много подобных объектов портит внешний вид Нарвы, и отчуждение развалин общежития - начало большого дела.

В марте этого года Тартуский административный суд осеннее решение горсобрания отменил. Город оспаривать вердикт суда не стал и пошел другим путем. Господин Стальнухин благодарил тогда суд за то, что он как раз и подсказал решение вопроса, указав на то, что власти недостаточно штрафов выписывали владельцу руин в центре города. Смирившись на время с тем, что недвижимость на Космонауди,6 сохранило своего собственника, Департамент архитектуры и планирования сделал предписание AS Pak Kaubandus - снести здание. Оно также было оспорено в суде.

И 9 августа Йыхвиский административный суд занял сторону AS Pak Kaubandus, посчитав предписание управы недостаточно обоснованным. Теперь Калле Тулль предлагает Михаилу Стальнухину выполнить обещание и взять на себя все судебные издержки по делу Космонауди, 6 - на этот раз 7800 крон. При этом Тулль напоминает, что город кроме этой суммы понес еще расходы по оплате услуг адвокатской конторы, представлявшей в суде интересы Нарвы.

"Я считаю, что это несправедливо, когда за непродуманные действия управы отвечают нарвские налогоплательщики. Пусть те, кто принимает такие решения, сами несут ответственность за них. Пусть Стальнухин заплатит сам, как и обещал", - предлагает Калле Тулль.

"Мужик дал слово - мужик держит слово, - говорит Михаил Стальнухин, но уточняет, что его весеннее обещание касалось судебных издержек именно по делу принудительного отчуждения Космонауди,6, а в данном случае суд проводился по другому поводу. - Я от своего обещания не отказываюсь и, если будут другие судебные решения не в пользу города по отчуждению этих развалин, я заплачу. Мы не оставили идею принудительного отчуждения Космонауди,6 и по сути продолжаем подготовку к нему, используя другие средства работы с собственником, которые пока не дают результата".

Господин Стальнухин выражает надежду на то, что специалисты Департамента архитектуры и планирования учтут многие замечания Йыхвиского суда в своей дальнейшей работе по этому объекту. "Мы сделали выводы по первому процессу - причиной неудачи было и то, что мы недостаточно грамотно подошли к этому делу, и то, что законодательство пока несколько хромает. Сделаем выводы и по второму процессу. Управа соберется и обсудит положение", - говорит председатель.

Калле Тулль уверен, что власти, хотя и говорили о новой детальной планировке, не позволят что-то сделать на данной территории. Письменных предложений о покупке Космонауди,6 в последнее время не поступало, - утверждает Калле Тулль, добавляя, что если таковые будут, AS Pak Kaubandus готово их рассмотреть. Михаил Стальнухин не согласен: "Частный предприниматель может делать, что хочет, но я уверен, что единственная цель Тулля - заработать на росте стоимости недвижимости, который замедлился во многих других регионах Эстонии, а в Нарве продолжается. По моей информации последний раз за эту недвижимость предлагали 11 миллионов".



Роман ВИКУЛОВ



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2006 09:17

|


Комментарии

  • boogerman

    boogerman 22 августа 2006 г. 15:32:03 Ссылка

    pobistrei bi s etim stroeniem sto-nibud sdelali…
    so4etanie horosoe: novoe zdanie i …

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.