Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасены все купола Троицкого собора Петербурга, утверждают пожарные (1) 1092 0


Пожарные утверждают, что им удалось спасти все пять куполов Троицкого собора. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Григорий Горбунов. Ранее сообщалось, что при пожаре в храме обрушились главный и один из малых куполов.
"Информация об обрушении неверна в принципе. Купол храма на месте. Ни один фрагмент не упал. Малые купола также стоят", - сказал Горбунов, добавив, что от огня пострадала лишь кровля куполов и строительные леса.
Он также добавил, что пожарным удалось спасти здание храма. "Наша первая задача - спасти храм, спасти архитектуру, а также тех людей, которые выносили утварь, выполнена", - рассказал он.

Как передает РИА "Новости" из здания храма, в настоящее время в него допущены представители церкви, утром уже прошла одна служба.

Все стены храма целы, они даже не закопчены. Из храма уже выкачена вода, попавшая в него при тушении, на полу остались лишь лужи. Под стенами храма прихожане возложили цветы.

По словам спасателей, в настоящее время около собора дежурит четыре пожарных отряда. "Где-то что-то еще немного тлеет. Чтобы до конца закончить нашу работу мы будем находиться около храма в течение суток. Поэтому официальной ликвидации мы пока не даем", - заключил Горбунов.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту пожара в Троицком Соборе. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре России, уголовное дело возбуждено по ст.168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"Вне зависимости от того, каковы будут результаты следствия, собор будет восстановлен. Я дала поручение КГИОП (Комитет по городскому использованию и охране памятников) и другим структурам разобраться в ситуации. Сегодня уже было совещание. Дано поручение самым срочным образом провести обследование, оценить состояние конструкций, подготовить проектно-сметную документацию. И как только позволят условия, приступить незамедлительно к реставрации", - сказала губернатор Валентина Матвиенко.

Она сообщила, что идет следствие, возбуждено уголовное дело по факту пожара. "Полагаю, что следственные органы определят виновных и будут приняты меры в соответствии с законодательством", - сказала губернатор.

По ее мнению, такого рода пожары - это грубейшая безответственность, отсутствие надлежащего контроля со стороны контролирующих органов над такими уникальными объектами.






newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2006 22:08

|


Комментарии

  • volk

    volk 28 августа 2006 г. 18:17:11 Ссылка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.