Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские гребцы вновь завоевали ''бронзу'' (2) 1147 0

На чемпионате мира по академической гребле, прошедшем в Итоне, эстонский квартет повторил свое прошлогоднее достижение, став бронзовым призером. В составе экипажа четверки медалистом стал нарвитянин Игорь Кузьмин.
К финалу эстонская четверка в составе: Тыну Эндрексон, Андрей Ямся, Игорь Кузьмин и Аллар Райа - подошла с лучшим временем, показанным как в предварительных, так и в полуфинальных заездах, что автоматически дало команде статус лидера. Правда, соперниками эстонской команды в финале выступали рекордсмены и чемпионы мира поляки, олимпийские чемпионы россияне, победители Кубка мира чехи, а также итальянцы и украинцы.

Как и в предыдущих гонках, эстонский экипаж начал гонку "без спешки", завершив первую четверть дистанции на четвертом месте. Далее команда подтянулась на третье место, на котором и завершила гонку, что в итоге принесло экипажу из Эстонии бронзовые медали чемпионата мира. Свой титул смогли защитить польские гребцы (5.38,99), на втором месте - команда с Украины (5.40,47), эстонские спортсмены отстали от чемпионов на 2,24 секунды (5.41,23). Таким образом, Эндрексон и Ямся вновь повторили прошлогодний успех, а для Кузьмина и Райа эти медали стали первыми.

Игорь Кузьмин, находившийся долгое время в тени более удачливых Гулова и Шилина, пересел в четверку после того, как заболел Юри Яансон, а Леонид Гулов покинул тренировочный лагерь. Тренировавшиеся для участия в чемпионате мира в классе двоек нарвитянин и пярнусец Райа составили единый экипаж с оставшимися Эндрексоном и Ямся и в итоге смогли повторить достижение прошлого года, хотя предварительные результаты и давали надежду на большее.

- Конечно, сыграла свою роль погода. Хотя для всех она была одинаковая, но кто-то лучше себя чувствует при встречном ветре, а кто-то наоборот. Несмотря ни на что, разрывы были очень маленькими, - рассказал тренер Сергей Глушко. - Здесь надо говорить о том, что уровень подравнялся, и предсказать результаты не может никто. К примеру, посади эти же экипажи в том же порядке снова - и результаты будут совсем другие. Что же относительно роли Игоря в этой команде, то могу сказать, что он, как и другие, - четверть команды. В принципе, очень многое зависит от каждого члена команды.

Нарвитяне Леонид Гулов и Владимир Латин, заменившие в классе двоек нарвско-пярнуский дуэт за пару недель до мирового первенства, не смогли составить конкуренцию остальным участникам и в итоге заняли 20-е место, что, по мнению Сергея Глушко, не является огромной неудачей: "Ничего особенного не вижу. Да, в основном для Гулова это огромное разочарование, но, учитывая состав заездов и уровень результатов, ничего страшного нет".

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 29.8.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2006 08:31

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 30 августа 2006 г. 8:36:25 Ссылка

    Молодцы!!!
    :estonia:

  • Гость

    t1ger 30 августа 2006 г. 11:48:01 Ссылка

    Игорёха молодец )) :-D Ну а Лёне и Вове не повезло :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.