Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский мотокросс не стал для идавирусцев успешным

В субботу на нарвской мототрассе в Сийвертси прошел традиционный мотокросс. Заезды в двух классах являлись этапами чемпионата и Кубка Эстонии. Йыхвисец Рихо Кеэрме по итогам двух заездов показал седьмой результат в своем классе машин, но в общем зачете Кубка Эстонии он остается на втором месте.
В классе мотоциклов с двигателями до 65 куб. см победил 11-летний гонщик Карел Кутсар, представляющий выруский мотоклуб "Siinilind". В классе 85 "кубиков" победителем стал Вячеслав Головкин, который нынче выступал не за родную Нарву, а за мотоклуб "Viljandi". Среди гонщиков на мотоциклах класса 125 куб. см лучший результат показал Юри Трийза из столичного мотоклуба "Jaamamoto RC". Его родной брат и одноклубник Тоомас Трийза стал лучшим в заездах в классе машин с двигателем 500 куб. см. На мотоциклах с колясками лучше всех по трассе отъездили братья Игорь и Дмитрий Родионовы из Таллинна, представляющие мотоклуб "Airracing Team". В традиционном для нарвского мотокросса заезде ветеранов (мотогонщики старше 35-ти лет) первым пришел нарвитянин Виктор Столяров.

По словам организатора кросса и руководителя мотосекции нарвской спортшколы "Энергия" Алексея Виноградова, все нынешние победители - это сильные спортсмены, чье лидерство в заездах было достаточно предсказуемо.

Субботние нарвские заезды на мотоциклах с колясками одновременно явились частью заключительного, четвертого, этапа чемпионата Эстонии по мотокроссу. А заезды на мотоциклах с двигателем до 125 куб. см являлись частью 16-го, заключительного, этапа Кубка Эстонии.

Йыхвиский гонщик на мотоцикле класса 125 куб. см Рихо Кеэрме по итогам двух заездов в Нарве занял седьмое место. Его постоянный соперник нарвитянин Леонид Лютер опередил Рихо на одну позицию.

В воскресенье начались гонки на трассе мотокросса в Синивооре, где состоялся 37-й мемориал Мати Напа, ставший также последним этапом Кубка Эстонии для машин класса 500 куб. см. Лучшим среди гонщиков в этом классе стал Георг Алликас, опередивший Юри Трийза и Хейго Лаурена. Поскольку Алликас по состоянию здоровья не участвовал в некоторых этапах нынешнего сезона, то в конечном итоге занял 24-е место. Лучшим в сезоне из представителей нашего уезда в этом классе стал Арго Кеэрме, занявший 9-е место.

В классе машин 80 куб. см победил Вячеслав Головкин, второе место занял Иван Волгин и третье - Грегор Каарес. В классе машин 50 куб. см первое место занял Клаудиус Роосма, обогнавший Кристофера Талли и Андеро Курикса. Лучшие наши гонщики в классе квадрациклов Каупо Лийв и Мартин Тоовис выступали в это время в Латвии и лучшими в этом классе в Синивооре стали Яко Клаас, за ним следовали Янек Лайнъярв и Кермо Ранник.

Трассу надо увеличивать и расширять

Всего в нарвском мотокроссе в субботу участвовали 109 гонщиков из Эстонии и России. По словам Виноградова, это количество - максимум, сколько спортсменов трасса может принять. Кроме того, ее размеры не позволяют принимать заезды мототехники более мощных классов. Поэтому в планах у нарвских организаторов и энтузиастов - подготовка сийвертской трассы для мотогонок уровнем повыше.

- Для этого надо всего лишь удлинить существующую трассу на 450 метров, а также увеличить стоянку для мотоциклов и места размещения спортсменов. Территориальные резервы для этого есть, но надо чтобы город принял соответствующие решения, поскольку необходимо вырубать кустарник и очищать площадку на муниципальной земле, где сейчас фактически свалка, - рассказал Виноградов.


Илья СМИРНОВ
Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ




rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2006 08:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.