Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стрельба красками

В Нарве на стадионе «Калев» прошел IV этап общеэстонской серии 2006 года по спортивному пейнтболу. Впервые приграничный город благодаря здешнему молодежному клубу «Каскад» провел такой крупномасштабный турнир.

Моменты турнира.

Команды-призеры IV этапа: таллиннская War Wolves (первое место), на последующих местах Reflex (Рига), BugZ (Таллинн) и Shooter (Пярну). Судьями соревнований были представители рижской полупрофессиональной пейнтбольной команды Instinct Gemoss. Официальный спонсор турнира – Ravolar Car Equipment, соревнования также поддержаны Нарвским парашютным центром и спортклубом «ИРИС».



Команда «Каскад».

Итак, стадион «Калев». Состязаться на IV этапе в Нарве собрались десять команд из Таллинна, Нарвы, Пярну, Кохтла-Ярве, Сууре-Яани, а также из Риги. Зрители стали свидетелями динамичной игры на обнесенной высокой сеткой площадке 50 х 25 метров. Игроки короткими и стремительными перебежками наступают, прячась за разноцветными надувными укрытиями. Каждая команда встречается с девятью другими участвовавшими в нарвском турнире, на каждый бой отводится всего лишь до пяти минут игрового времени. В руках у спортсменов – пневматические ружья, называемые еще маркерами, стреляющие желатиновыми капсулами, наполненными водорастворимой краской. Скорость полета капсулы – 91 метр в секунду. Задача команды, состоящей из пяти экипированных защитными масками игроков, – поразить противника и выжить. Игрок считается пораженным и обязан покинуть поле, если соперник смог нанести ему маркером на тело, одежду или снаряжение пятно краски определенного размера. Побеждает команда, подавившая соперника в ходе скоротечного огневого контакта, захватившая флаг и переместившая его на игровом поле в иную точку, определенную правилами.

Таков пейнтбол – увлекательная экстремальная игра, придуманная около двадцати лет назад в США и ставшая популярной в Европе. У пейнтбола несколько направлений, включая любительский (лесной), спортивный и пейнтбол как тренировку для полицейских и охранников.

В 2004 году в Эстонии была создана федерация. Всего в республике спортивным пейнтболом увлекаются около 80 человек, в Нарве – семь спортсменов пейнтболистов объединены в клуб «Каскад», одним из владельцев которого является Павел Китаевский. Планы клуба «Каскад» на 2007 год – в новом сезоне добиться проведения в Нарве одного из турниров общеэстонской серии. До зимы в окрестностях города будет организована серия сценарных игр.



Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2006 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.