Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

slayer Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На школьных маршрутах


Первая учительница поможет первоклассникам Солдинской гимназии освоить не только азы школьных наук, но и азбуку дорожного движения.
Начало нового учебного года — испытание не только для школ, но и для тех, кто обеспечивает порядок на дорогах. С 1 по 6 сентября нарвская полиция с повышенным вниманием следит за обстановкой на улицах города. Более шести тысяч учеников общеобразовательных учреждений, в том числе более пятисот первоклассников, каждый день спешат в школы и возвращаются домой после уроков.
Приучить с первых сентябрьских дней к порядку на школьных маршрутах, помочь ориентироваться в самых разнообразных ситуациях на улицах, напомнить азбуку дорожного движения - задача «Недели дорожной безопасности», в которой участвуют сотрудники Нарвского отдела Идаской префектуры полиции. В первые стартовые дни учебного года ежедневно на нерегулируемых перекрестках Нарвы и в других точках наблюдают за пешеходами, особенно за самыми маленькими, более двадцати сотрудников дорожно-патрульной службы и приданных им в помощь констеблей. Не покидают самых оживленных маршрутов и руководящие работники нарвской полиции. Например, вчера на перекрестках можно было встретить старшего комиссара службы охраны правопорядка Реэно Куллямя, комиссара Сергея Чижикова, руководителя службы констеблей Андраника Даниеляна и руководителя молодежной полиции Александру Резункову.



Ведущий констебль Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Александра Резункова поясняет ученикам 4-го класса Нарвской православной школы правила поведения пешеходов на дорогах.

Аналогичная акция проводится нарвскими полицейскими в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу. Александра Резункова говорит, что приходится беседовать не только с детьми, но и со взрослыми. Нередко родители или дедушки и бабушки, сопровождая малышей, сами нарушают правила дорожного движения, переходят дорогу в неположенном месте. А ведь дети любят копировать поведение старших, могут повторять ошибки взрослых. Руководитель молодежной полиции также говорит, что вызывает опасение Кренгольмский проспект, точнее, участок этой улицы от Таллиннского шоссе до Нарвского колледжа. В этом районе расположена Пеэтри школа, много нарушений со стороны пешеходов.

В ближайшие дни, 7, 8 и 11 сентября, на площадке у Эстонской гимназии для учеников первых классов нарвских школ полиция и Департамент дорожного движения проведут занятия, на которых расскажут об основных правилах и навыках поведения на улице. В школах в первые месяцы учебного года также будут проводиться лекции на темы бозопасности на дорогах.

А.Резункова напоминает руководителям детских садов и школ, что для детсадовских малышей и учеников начальных классов можно приобрести в Департаменте дорожного движения специальные жилеты со светоотражающими элементами. В таких жилетах ребятам безопаснее передвигаться группами по улицам.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2006 23:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.