Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

sergey

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виктор ВЕЕВО: Постройте на месте любимой школы новую

Выпускник 7-й школы (Юхкентальской в последние годы) Виктор Веево не спал всю ночь на 1 сентября, листая фотоальбом, вспоминая дорогих соучеников и учителей, а потом пришел к родной школе и возложил траурный венок на ручку школьной двери.

Работник сферы недвижимости, депутат прошлого созыва социал-демократ Виктор Веево, обучавшийся в 7-й школе с 63-го по 73-й год, закрепил траурный венок с надписью "Любимой школе №7 (Юхкентальской) от бывших учеников и выпускников" в 12.00 в День знаний. Это первое 1 сентября за 46 лет истории школы, когда в нее не пришли ни ученики, ни учителя. Зимой Нарвское городское собрание приняло решение о закрытии Юхкентальской школы с 31 августа ввиду малого количества детей в данном районе и отсутствия в обозримом будущем шансов на то, что достаточное количество учеников там появится.

Виктор Веево не считает свою акцию политической. Вместе с тем господин Веево отмечает, что были и другие желающие прийти отблагодарить родную школу в скорбный для нее День знаний, но почему-то не пришли, "наверное, испугались". Венок, принесенный господином Веево, недолго провисел на ручке школьной входной двери. Уже в понедельник его там не наблюдалось.

"Нарвские власти решили строить новую современную школу. И я предлагаю построить ее на месте, возможно, действительно устаревшего здания Юхкентальской школы. Лучшего места в Нарве для новой школы просто не найти, - говорит Виктор Веево. В то же время он допускает, что вопрос со зданием школы будет решен не самым лучшим образом и без привлечения общественности к его решению. “Как это, например получается с переносом автобусного парка Narva Bussiveod на новое место. Когда до сих пор никто не знает, куда именно он переезжает, хотя это уже решенный вопрос".

Юхкентальская школа вместе с закрепленной за ней землей (12950 квадратных метров) перешла из государственной собственности в городскую 10 апреля 2006 года. На данный момент по своему назначению это на 100 процентов социальная земля. Если дело дойдет до коммерческого использования данной территории, квадратный метр земли в этом районе, по оценке Виктора Веево, можно продать сегодня за 2000 крон. Во всяком случае, это те деньги, за которые сейчас в Нарве продаются и покупаются лучшие участки земли. Но речь все-таки идет о неординарном участке…


Роман ВИКУЛОВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2006 01:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.