Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Шериф» поймал «Левадию» (1) 1221 0

Футболисты таллиннской «Левадии» стартовали на Кубке Содружества с победы над киргизским «Дордой-Динамо». Однако решающий матч подгруппы В против молдавского «Шерифа» оказался проигран.



Удар Константина Нахка оказался решающим
Футболисты таллиннской «Левадии» в четвертый раз приехали в Москву на Кубок чемпионов Содружества и Балтии. В субботу и воскресенье им предстояло провести две игры. Старт против киргизского клуба оказался неплохим. «Левадия» полностью доминировала и быстро добилась желаемого преимущества, забив три гола. Во всех голевых ситуациях поучаствовала связка Константин Васильев – Виталий Лейтан. В то же время у ворот Артура Котенко азиаты не смогли создать ни одного момента, и после перерыва тренер Тармо Рюйтли произвел замены, дав возможность выйти на поле всем резервистам. Уже в середине второго тайма, когда Константин Нахк с 20 метров забросил за спину киргизскому вратарю четвертый гол, исход поединка стал ясен. «Левадия» выиграла – 4:0, но в воскресенье команде предстояло непростое испытание. Матч с чемпионом Молдавии «Шерифом» выглядел как решающий.

В субботу «Шериф» в упорной борьбе обыграл азербайджанский ФК «Баку» — 4:3. К тому же не будем забывать, что из нынешней Лиги чемпионов приднестровский клуб выбыл только из-за пропущенного на своем поле гола, дважды сыграв вничью с московским «Спартаком» — 1:1 и 0:0.

Воскресная игра для «Левадии» складывалась неплохо. Чемпион Эстонии постоянно вел в счете, заставляя «Шерифа» устраивать погоню. На гол Нахка, забитый на 19-й минуте, чемпион Молдавии ответил голом Олега Гуменюка, но на перерыв «Левадия» ушла, ведя в счете. Атс Пурье на 35-й минуте во второй раз огорчил вратаря «Шерифа» — 2:1. После перерыва наступил ключевой момент. На 51-й минуте «Левадия» получила право на пенальти, но удар Нахка получился неудачным. Буквально тут же контратака молдаван застала врасплох таллиннцев, и темнокожий Перейра Уоллас сравнял счет. А уже на 61-й минуте право на пенальти получили тираспольцы. Грузинский легионер команды Важа Тархнишвили свой шанс упускать не захотел и забил решающий гол – 3:2. В оставшееся время «Левадия», несмотря на выход опытных Максима Смирнова и Индрека Зелински, забить не смогла.

«Шериф», набрав шесть очков, обеспечил себе выход в 1/4 финала турнира. А вот для «Левадии» последняя игра с серебряным призером чемпионата Азербайджана станет решающей. Успокаивает лишь то, что чемпиона Эстонии в этой встрече устроит и ничья.

Еще один игрок «Левадии» — нападающий Никита Андреев, находящийся на просмотре в ЦСКА, вышел в матче против серебряного призера чемпионата Казахстана «Актобе» на 58-й минуте, но отличиться не смог. При нем второй состав ЦСКА пропустил гол, и завершил матч вничью – 1:1. Напомним, что ведущие клубы турнира – московский ЦСКА и донецкий «Шахтер» (продолжающие участие в Кубка УЕФА) — на этом турнире выступают резервными составами, а основные составы выступят на Кубке Первого канала, стартующего в Израиле.

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2007 23:44

|


Комментарии

  • boogerman

    boogerman 23 января 2007 г. 17:03:32 Ссылка

    i ese odno poraznie, iz gruppi ne visli

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.