Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Календарь безопасности

Российский город Рыбинск и его предместья впервые приняли этап Кубка мира по лыжным гонкам. Эстонские лыжники отметились тем, что заняли 7-е места. Кристина Шмигун – в субботней гонке с масс-старта, а Пеэтер Кюммель – в воскресном спринте.
Первый этап Кубка мира после завершения тяжелейшего «Тур де Ски» прошел в российском Рыбинске. Поэтому состав участников оказался несколько урезанным. Этап пропускали практически все ведущие норвежские, шведские и немецкие лыжники, а победителями во всех четырех стартах стали те, для которых победа стала первой в карьере.
В предместье Рыбинска, в Демино, организаторам пришлось потрудиться над созданием лыжной трассы, но при этом они забыли о прочих мелочах, и на флагштоке стадиона эстонский триколор был повешен белым цветом вверх. Возможно, это стало причиной того, что Кристина Шмигун, получившая 3-й стартовый номер, довольно быстро капитулировала перед соперницами и не смогла по ходу 15-километровой дистанции удержаться в группе лидеров. В итоге она в гонке свободным ходом с масс-старта заняла 7-е место и ожидаемой свежести, несмотря на досрочный сход с «Тур де Ски», ее болельщики не увидели. Победительнице Кристина проиграла почти 40 секунд. А ею стала финская лыжница Ритта-Лийза Ропонен (в недавнем прошлом Лассила). Второе место досталось опытной чешке Катерине Нойманновой (+ 1,4 секунды), третье — еще одной финке Айно-Кайсе Сааринен (+10,4). Впереди Шмигун финишировали также россиянка Евгения Медведева, финка Вирпи Куйтунен и итальянка Сабина Вальбуса.

В мужской аналогичной гонке на 30 км эстонских лыжников не было. Здесь россиянин Александр Легков доказал, что его великолепный финиш на последнем этапе «Тур де Ски» был совсем не случаен. Легков показал лучшее время в гонке с масс-старта, вырвав финишный спурт при поддержке всего стадиона буквально на морально-волевых качествах. Его результат — 1 час 14 минут 5,4 секунды. Вторым к финишу пришел француз Эммануэль Жоннье, уступивший победителю полсекунды. Третье место в гонке занял немец Тобиас Ангерер. Россияне Иван Артеев, Евгений Дементьев и Сергей Ширяев в итоговом протоколе заняли соответственно 8-е, 9-е и 10-е места.

В воскресном спринте приятный сюрприз ожидался от эстонских лыжников. Отсутствие сильных спринтеров из Норвегии и Швеции давал им определенный шанс, но Пеэтер Кюммель и Анти Саарепуу оступились на стадии полуфинала. Тем не менее в гонке за места Кюммель показал характер и смог выиграть финал «В», что принесло ему 7-е место – высшее достижение в карьере. А вот Саарепуу в заключительной гонке не боролся и финишировал последним – 12-м. В квалификации участвовали еще два эстонских спринтера, но Тимо Симонлатсер был первым, оставшимся за чертой очковой тридцатки, а Прийт Наруск показал только 42-е время.

Победу же в осноном финале впервые праздновал итальянец Ренато Пазини. Он на долю секунды опередил россиянина Николая Панкратова и немца Тобиаса Ангерера. Еще один россиянин Василий Рочев финишировал четверым, опередив австрийца Мартина Штокингера и норвежца Кристьяна Даля.

У женщин спринт также принес победу итальянским лыжам. Арианна Фолис на самом финише вырвала победу, а вот россиянке Светлане Матвеевой, лидировавшей всю дистанцию, на последних метрах не хватило сил, и она осталась за чертой призеров. Ее обошли еще немка Клаудия Кюнцель, американка Киккан Рендалл и лидер общего зачета Кубка мира финка Вирпи Куйтунен.

Именно Куйтунен приедет в Отепя в желтой майке лидера – 917 очков. Норвежка Марит Бьорген пока удерживает вторую позицию – 634, Катерина Нойманнова идет третьей – 552. У Кристины Шмигун — 218 очков и 12-е место. В общем зачете Кубка мира у мужчин лидерство прочно удерживает Тобиас Ангерер – 722 очка. На второе место вырвался россиянин Александр Легков – 567 очков, а третьим остается норвежец Тур-Арне Хетланд – 448.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2007 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.