Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Инвестор не собирается платить штраф управе (1) 1285 0

К назначенному сроку собственник Kerese Keskus не заплатил штраф Нарвской городской управе и намерен дойти до суда, если управа не откажется от своих требований.

Как мы уже сообщали, в конце декабря прошлого года Нарвская городская управа обязала Arco Investeeringute AS заплатить штраф в объеме 223 535 крон за невыполнение обязательств по инвестициям. По договору с городом к 30 апреля 2006 года эта фирма, являющаяся собственником Kerese Keskus, должна была инвестировать в этот проект по меньшей мере 15 миллионов крон.

Специалист Нарвской городской управы посчитал, что Arco Investeerin¬gute AS составило отчет об инвестициях некорректно и их реальный объем достиг к 30 апреля только 12 764 642 крон (а не 18.8 миллионов), соответственно 235 358 крон не доставало, за что фирму и оштрафовали на 10 процентов от этой суммы.

«Нарвская горуправа по непонятным причинам не учла примерно 6.5 миллионов наших инвестиций, в том числе расходы, связанные с приобретением недвижимости, составлением строительного проекта, с перепроектированием и ведением проекта, что согласно действующему законодательству ЭР обычно считается инвестициями», ¬ сказал «Виру Проспекту» председатель правления Arco Investeeringute AS Вейко Педоск.

Между тем в Нарвской горуправе отмечают, что по договору «инвестициями считаются расходы на ремонт и реконструкцию здания, а также на благоустройство территории», и это значит, что расходы, например, на приобретение недвижимости в данном случае к инвестициям отнести нельзя.

Arco Investeeringute AS штраф к назначенному уп¬равой 19 января не заплатило и платить не собирается. Вейко Педоск говорит, что фирма обратилась в управу с предложением отменить требование о штрафе. «Если этого не произойдет, то Arco Vara обратится в административный суд», ¬ обещает господин Педоск.

Руководитель строительства Владимир Калачев считает требование о штрафе несправедливым. «Конечно, для этой фирмы 220 тысяч – сумма небольшая, и, возможно, управа формально права, но дело же еще в сути принятого решения. А по сути к сегодняшнему дню Arco Investe¬eringute AS уже инвестировало больше, чем предусматривал договор. Этот штраф показывает отношение властей к предпринимателям. Как отреагируют на такой сигнал те, кто собирается инвестировать в Нарву?» – задается вопросом господин Калачев.

Действительно, по договору с городом Arco Investe¬eringute AS должно инвестировать в Kerese Keskus не менее 46 миллионов крон, а в действительности общий объем инвестиций, по словам господина Педоска, составит примерно 85 миллионов (без налога с оборота).

Как говорит Вейко Педоск, в целом отношения с городскими властями у фирмы складываются хорошо. И в открытии супермаркета на первом этаже участвовал наряду с уездным старейшиной Аго Си­льде председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин.

«Объект был сложным, геологически и по своему расположению, но все вопросы были успешно решены в сотрудничестве с Нарвской горуправой и специалистами департаментов“, ¬ говорит Вейко Педоск.

Пока в Kerese Keskus работает только супермаркет Kerese Toidukaubad, открытый Сааремааским обществом потребителей. К концу февраля строительство офи­сно­торгового центра обещают закончить. К этому же времени предполагается получить разрешения на эксплуатацию уже построенных в первом здании центра помещений.

Kerese Toidukaubad дал работу примерно 70-¬ти нарвитянам, по приблизительной оценке Вейко Педоска, остальные арендаторы откроют примерно столько же новых рабочих мест.

По мере того, как Kerese Keskus строится, развалины Космонауди, 6 выглядят на его фоне всё более дико. Совладелец этой недвижимости предприниматель Калле Тулль говорит, что пока новых планов в отношении Космонауди, 6, нет.

«Мы уже делали одну детальную планировку и другую делать не будем. Одним из решений мог бы быть обмен этой недвижимости на какую¬то другую, или компенсация со стороны властей того ущерба, который мы понесли», ¬ говорит господин Тулль.


Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2007 12:00

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 27 января 2007 г. 11:35:42 Ссылка

    Ну и ну такие деньги))Нарва скоро одними магазинами застроется. Постоили хотя бы Красивое огромное здание И там сделали и магазины и всё чтоб там было

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.