Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Март Лаар высказался в Нарве за памятник жертвам фашизма

Лидер Isamaa ja Res Publica Liit Март Лаар в среду в рамках предвыборного тура совершил краткий визит в Кохтла­Ярве, потом в Нарве посетил крупнейшие городские предприятия Balti ES и Кренгольм, а также пообщался с местными соратниками и журналистами.

Я еще помню Нарву 92¬го, когда здесь была совсем другая ситуация. Что радует, я смог посетить те предприятия, Кренгольм, Balti ES, которые мы тогда спасли от банкротства. Хотя, конечно, правительство не может спасти, оно может помочь это сделать, а спасли, конечно, сами работники и руководители.

Грустно было узнать, что те проблемы, которые я видел в Нарве и раньше, остались. Печально, что местные власти не понимают, для чего эти предприятия вообще нужны, -¬ сказал Март Лаар.

По мнению господина Лаара, у «Кренгольма» хорошие перспективы, несмотря на жесткую конкуренцию с азиатскими производителями. «Для «Кренгольма» проблема – необходимость повышения заработной платы работников, которая приводит к повышению стоимости продукции. Но в то же время это хорошо, так как люди будут больше зарабатывать. Я думаю, Кренгольм справится с этим, и зарплаты там будут расти, как везде в Эстонии. Но если нарвские власти приняли решение о том, что для предприятий нужно повысить цены на канализацию более, чем на 80 процентов, то это значит просто то, что Кренгольм им не нужен. Иначе это интерпретировать нельзя», ¬ выразил уверенность Март Лаар.

По поводу того, что господин Лаар во время этого визита не встречался с местными властями он сказал, что найти с ними общий язык не получалось раньше, «и никаких изменений я не вижу». По словам Марта Лаара, некоторым политическим силам и местным властям выгодно, чтобы Нарва оставалась проблемным городом.

По поводу ключевой темы весенних выборов – бронзового солдата на Тынисмяги – Март Лаар сказал, что лично его мнение (господин Лаар не раз заявлял, что этот символ советской оккупации нужно убрать из центра Таллинна - ¬ прим. ред.) по этому вопросу известно давно. «Я не думаю, что это сейчас самый важный вопрос», - ¬ сказал господин Лаар.

На такой, по выражению Лаара, «глупый поступок», как введение экономических санкций в отношении Эстонии в ответ на принятие законов по памятникам Россия, по мнению гостя, не пойдет, испугается реакции мирового сообщества. Между прочим, Март Лаар отметил, что необходимо при поддержке государства установить монумент «людям, павшим в борьбе против фашизма и тем жителям Эстонии, которые были убиты фашистами на территории республики и в других странах». «Мой дедушка тоже был убит фашистами», ¬ сказал господин Лаар. И добавил, что пока эстонское государство не работало в этом направлении так активно, как требуется.

«К сожалению, мы все боимся своей истории. Но мы можем найти в истории много, что нас, эстонцев и русских, соединяет. Поэтому нужно уметь объяснить, почему бронзовый монумент – для эстонцев проблема», ¬ заявил Март Лаар.

Во время визита в Нарву господина Лаара сопровождал Антс Паулс, находящийся в партийном избирательном списке на 98¬м месте. Также от Ида¬Вирумаа в Рийгикогу от Cоюза Isamaa и Res Publica баллотируются Эрика Крууп, Энно Винни, Валло Реймаа, Тийт Сальван, Аво Кийр, Владислав Понятовский, Сирье Йыэмаа, Пеэтер Калдур, Жанна Соломанюк.


Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2007 11:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.