Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



При покупке алкоголя у пенсионера спросили документ

87-летнего Джека Арчера, бывшего лорда-мэра города Йорк, что на севере Англии, попросили в супермаркете показать документ, удостоверяющий, что ему больше 21 года: он покупал там бутылку шерри.
Сам пенсионер, который частенько выпивает вечером стаканчик шерри, чтобы лучше спать, говорит, что вопрос продавщицы его поверг в шок, но в то же время позабавил и даже польстил, сообщает Би-Би-Си.



Алкогольный прилавок в супермаркете.
«В общем, я действительно не выгляжу на свои годы, но уж наверняка не кажусь достаточно юным для того, чтобы нарушать закон о минимальном возрасте для потребления алкоголя», - смеется Арчер.

В супермаркете Morrisons, как и во многих других британских магазинах, действительно действует правило: покупатель, желающий приобрести алкоголь, должен при необходимости подтвердить, что ему уже исполнился 21 год.

«Мы это делаем с самыми благими намерениями и надеемся, что люди, которым очевидно больше 21-го, отнесутся к этому с юмором, поскольку мы не хотим никого обижать или выражать неуважения», - говорит представитель сети Morrisons.

«Мы очень серьезно относимся к своим обязанностям в том, что касается продаже алкоголя, во всех наших магазинах действует «схема 21», которая позволяет решить проблемы, возникающие, когда персонал не в состоянии «на глаз» определить, достиг ли покупатель того возраста, когда имеет право покупать алкоголь», - добавляет сотрудник торговой сети.

http://rus.postimees.ee/260107/glavnaja/razvlechenija/11086.php

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2007 16:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.