Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В качестве фаворита к финалу кубка идет БК ''Хито''

В воскресенье в финале кубка Ида-Вирумаа по баскетболу, проводимом в Вока, встретятся кохтла-ярвеский БК "Хито" и БК "Нарва". Фаворитом специалистов является "Хито" - прошлогодний обладатель кубка, однако в пользу "Нарвы" говорит тот факт, что в финалах кубка эта команда играла без поражений. А вот кохтлаярвесцы в финале проигрывали.
Правда, нарвитяне завоевывали кубок в 2001 и 2002 годах и сражались тогда в финалах с руководимыми Игорем Пугачевым командами "Энтех" и "Ремекс" другого кохтла-ярвеского клуба - "Эола".

В последний раз лидирующий сейчас в уездном баскетболе БК "Хито" проиграл нарвитянам весной 2002 года, когда в полуфинале кубка уступил команде пограничного города (87:89). Позднее ни в кубке, ни в серии мастеров нарвитяне у "Хито" не выигрывали.

- Если поразмыслить, то мы должны выиграть, но в то же время речь идет о финале кубка, где все зависит от одной игры и пути отступления ни у кого нет, - отметил играющий тренер БК "Хито" Тоомас Ныммисте.

Если в заявленной для участия в кубке нарвской команде четыре игрока (Юрий Титов, Сергей Бельских, Дмитрий Назаров и Роман Скипин) два раза становились обладателями кубка, то руководящей командой БК "Нарва" Галине Гуляевой радость обладания кубком испытать пока не довелось, ведь в начале века она мужскую команду Нарвы не тренировала. Говоря в среду на тренировке о финале, игроки "Нарвы" поняли, что их тренер довольно скептично относится к возможности победы. На вопрос лидера команды Дмитрия Назарова, выступающего в первой лиге чемпионата Эстонии за "Йыхви/Тойла", тренер ответила: "Я хочу, чтобы мы выиграли, но только веры тренера недостаточно. Все зависит в первую очередь от игроков. Если все выложатся максимально, реализуют броски в атаках и хорошо будут играть в защите, то все окажется возможно".

По словам Ныммисте, использующего встречу первой лиги сегодня вечером в Кохтла-Ярве для "разогрева" команды, плюсом игроков "Хито" является уверенность в себе. "Игроки нашей команды в течение сезона имеют возможность проводить в первой эстонской лиге хорошие встречи, и, хотя в нынешнем сезоне бывали печальные моменты, мне хотелось бы верить, что они нас только закалили и вселили в нас спортивную злость. В уезде нам надо доказать, что мы - лучшая баскетбольная команда Ида-Вирумаа", - сказал Ныммисте.

По словам Гуляевой, свою роль сыграет и то обстоятельство, что финал кубка состоится сразу после праздников. "Некоторые игроки пропустили тренировки, но все же я довольна отношением спортсменов", - сказала Гуляева, которая перед игрой принимает две успокаивающие таблетки, поскольку врачи запретили ей волноваться. По состоянию здоровья Гуляева должна быть на больничном, но ее тянет на тренировки и игры. "Дома начинают одолевать тревоги, а в зале они исчезают, - призналась тренер, сказавшая немало добрых слов в адрес воскресного соперника. - Мне очень нравится команда "Хито", и на их игру приятно смотреть".

Ныммисте высказался о сопернике тоже позитивно: "Если в полуфинале мы набрали девять ошибок в атаке, порой даже не дотрагиваясь до соперников, то нарвитяне с такой легкостью не падают - с ними можно играть в баскетбол".

Чтобы выйти в финал, "Хито" пришлось в четвертьфинале переиграть "Ийзаку КК" (99:84) и в полуфинале - "Тойла" (77:61). "Нарве" для выхода в финал следовало одержать три победы: в одной восьмой финала нарвитяне переиграли "Ийзаку КК II" (88:54), в четвертьфинале - "АК Аскеле" (83:81) и в полуфинале - "Викингмодум" (108:86). Кубковую серию начали в октябре в общем 12 команд.

Рене КУНДЛА
(Ида-Вирумааский союз спорта)

Пятница, 5.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2007 17:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.