Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздник хороших людей

Вчера в Таллинне прошла встреча многодетных семей, совпавшая со светлым праздником православного Рождества.



Марина Колескова с дочерью Варварой.
Концерт был основательным, как у больших: номер сменялся номером, за стихотворением - песня, а затем юные исполнители кланялись, отвечая благодарностью на дружные аплодисменты. Музыкальное сопровождение было под бытовую магнитолу, под «минус» то есть, как говорят профессионалы. А пели ребята вживую, с чем юные исполнители справлялись тоже, как взрослые.

Слушатели, как вы понимаете, тоже были от мала до велика. Одной из зрительниц, годовалой крохе в голубом платьице, происходящее было не очень видно, почему она незамедлительно и подняла возмущенный крик протеста, после чего мама взяла ее на руки. На руках можно было подпевать и подпрыгивать, размахивая большой блестящей ложкой.

Потом мы познакомились с непоседой поближе. Звали ее Варварой, и были у Варвары еще четыре сестры - Саша, Даша, Настя и самая маленькая, двух месяцев, Маша. А маму всей этой девичьей компании зовут Мариной Колесковой. Сразу же стоит сказать, что жизнь этой семьи состоит не только из праздничных дней. Но не зря же Марину назвали тут молодчиной, и, возможно, сегодня для нее это самое почетное и высокое звание.

А семья Ирины и Павла Бабий приехала в Таллинн на праздник многодетных семей, по традиции устроенный рестораном столичной гостиницы Ору, на двух микроавтобусах сразу. Путь мамы с папой и их шестнадцати ребятам предстоял не ближний - из Нарвы, и о транспорте в дальнюю дорогу позаботились местные городские власти из социального ведомства. Так что приехали все, дома за сторожа остался только кот Маркиз. Живет семья из приграничного города в отдельном двухэтажном доме. Самому старшему из детей 20, он уже женился недавно, а самой маленькой дочурке - 7 месяцев. Вопроса, что больше всего любят мальчишки и девчонки, можно было не задавать. Конечно же, десерт. А еще - читать и рисовать. Так что книжки и альбомы, подаренные спонсорами, попадут в хорошие руки.

Была на этом празднике и еще одна многодетная семья - Жанны Майструк, у которой с мужем 12 детей. Глядя на всех этих ребят, маленьких, побольше и совсем больших, думалось о том, что у радости бывают разные лица. Но это всегда светлые лица. Светлые от счастья, которого не бывает много и которого всегда ждешь.

Николай ХРУСТАЛЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2007 20:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.