Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» делает шаг к «золоту»

В субботу в чемпионате Эстонии по футболу состоялся 30-й тур. Фавориты одержали волевые победы, а «Левадия» сделала важный шаг на пути к сохранению чемпионского титула.



Герои матча «ТФМК» - «Левадия» Лейтан, Савиаук, Зелински. Фото Никиты ЧЕРНОВА
Центральный матч тура на стадионе «Кадриорг» между таллиннскими «ТФМК» и «Левадией» стал центральным матчем сезона. Первая и вторая команды сезона разыграли настоящий захватывающий триллер. По традиции последних игр чемпионата вялотекущие события в первом тайме уступили свое место настоящему футболу во втором тайме. После перерыва команды вышли на поле при счете 1:0 в пользу «Левадии». На 16-й минуте вратарь «ТФМК» Виталий Телеш допустил грубую ошибку, и мяч после удара Тармо Кинка от его рук влетел в ближний угол ворот.

Во втором тайме все повернулось в обратную сторону. В течение первых семи минут «мебельщики», выступавшие в роли хозяев поля, смогли забить дважды в ворота Мартина Каалма. Сначала нерасторопно сыграл Марек Лемсалу, срезавший мяч в свои ворота, а пока капитан «Левадии» приходил в себя, розыгрыш углового привел ко второму голу. На добивании первым оказался защитник «ТФМК» Эрко Савиаук. Поведя в счете 2:1, «ТФМК» взял паузу, позволив «Левадии» прийти в себя. Первым это сделал капитан команды Марек Лемсалу. Исправлять свою ошибку он пришел в штрафную площадь соперника и был вознагражден за настрой. Подкараулив отскок, Лемсалу забил и в чужие ворота. Это стало своего рода сигналом к началу решающего штурма. Психологически игроки «Левадии» оказались сильнее. Спустя две минуты после гола Лемсалу был забит решающий победный гол. Его автором стал Виталий Лейтан, отпраздновавший своеобразный юбилей. Этот забитый мяч стал для него 100-м в эстонской Лиге мастеров. Ну, а окончательно добили «фанерку» второй мяч Тармо Кинка и нервозность Телеша, пропустившего еще совсем не обязательные голы от Индрека Зелински и Никиты Андреева. Крупная победа «Левадии» с нефутбольным счетом 6:2 открыла ей зеленую дорогу к очередному чемпионскому титулу. Теперь ее отрыв от ближайшего преследователя составляет 9 очков. Впереди 6 матчей, из которых только противостояние с нарвским «Трансом» и тартуским «Мааг-Таммекой» обещает какую-то интригу.

Поражение «ТФМК» до предела обострило борьбу за медали других достоинств. «Флора» упускать своего шанса не захотела, хотя домашний матч против «Мааг-Таммеки» сложился непросто. В начале второго тайма игрок тартуской команды Расмус Томсон, права на которого принадлежат «ТФМК», решил помочь своим одноклубникам и открыл счет. Но «Флора» под руководстом финского тренера Паси Раутиайнена хоть и не приобрела чемпионскую игру, зато в очередной раз показывает чемпионский характер. «Флора» смогла переломить ход неудачно складывающегося матча. На 67-й минуте Вячеслав Заховайко сравнял счет, а Томас Сиревичюс и Ярмо Ахьюпера принесли хозяевам победу – 3:1. Теперь у «Флоры» и «ТФМК» по 67 очков и впереди очное противостояние.

Не стоит сбрасывать со счетов и нарвский «Транс». В этом туре нарвитяне выиграли у таллиннского «Калева» — 2:0 и сохранили отставание в два очка от медального места. Правда, у нарвитян все матчи с основными соперниками впереди. В минувшей игре Дмитрий Липартов увеличил свой бомбардирский счет до 25 забитых голов в сезоне, а вот лучший снайпер «Калева» Тийт Тикенберг не смог реализовать пенальти. В итоге «Калев» стал единственной комадой, которая не смогла забить гол в этом туре.

В стане аутсайдеров больших изменений не произошло. Вильяндиский «Тулевик» дома одержал трудную победу над ФК «Курессааре» — 3:2. Команды обменивались голами вплоть до последних секунд, но точку в матче поставил Реймо Оя. При этом хозяева к 58-й минуте остались в меньшинстве после удаления Марко Арге.

Ласнамяэский «Аякс» на своем поле был разгромлен пярнуским «Вапрусом» — 1:7. Нападающий гостей Михаил Казак записал на свой счет четыре гола. И здесь не обошлось без удаления. В конце первого тайма красную карточку получил игрок «Аякса» Александр Кирпу.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2007 20:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.