Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский синдром

Футболисты нарвского «Транса» являются главными поставщиками новостей в чемпионате Эстонии.
Одержав сенсационную победу в прошлом туре над лидером Лиги мастеров «Левадией», футболисты нарвского «Транса» в эту субботу на своем поле утеряли все то, что заработали в последних турах. В игре с тартуской «Мааг-Таммекой», не претендующей на медали, нарвитяне потерпели третье поражение в четырех очных противостояниях. На этот раз тартуская команда уже в первом тайме повела в счете — 2:0. Точными ударами отметился Кристьян Тийрик, но лучший бомбардир сезона Дмитрий Липартов еще до перерыва один гол отквитал. Во втором тайме хозяева поля продолжили погоню за тартуской командой, и на 74-й минуте тот же Липартов сравнял счет. Однако его усилия оказались напрасными. Уже в добавленное арбитром время злой рок в виде удара Сикстена Казимира похоронил надежды нарвитян на медали в нынешнем сезоне, команда «Мааг-Таммека» выиграла — 3:2.

Впрочем, у «Транса» остаются еще шансы завоевать медаль в этом сезоне, но задача усложняется до максимума. В оставшихся четырех турах терять очки нельзя ни в коем случае, а при этом необходимо обыграть своих главных конкурентов — «Флору» и «ТФМК». Отставание от них составляет 5 очков.

В минувшем туре обе таллиннские команды показали результативный футбол на своих полях. С той лишь разницей, что «фанерка» поиграла на нервах у своих болельщиков. В игре с одним из аутсайдеров пярнуским «Вапрусом» после первого тайма значился счет 2:2. И лишь после перерыва усилиями Маркуса Юргенсона, Айвара Аннисте, Владислава Гусева и Сергея Терехова удалось добиться победы с крупным хоккейным счетом — 6:3. В последних матчах «ТФМК» пропускает необычайно много голов, что говорит о нестабильности обороны.

А вот «Флора» своих болельщиков порадовала, словно по заказу отгрузив в ворота ласнамяэского «Аякса» 10 (!) безответных голов. Еще в первом тайме хет-трик оформил литовский защитник Томас Сиревичус, после чего забивали все, кто хотел. «ТФМК» и «Флора» имеют по 73 очка, и какая из этих команд закрепится на втором месте, будет зависеть не только от матчей с «Трансом», но и от очного противостояния.

«Аякс» после этого поражения официально оформил расставание с Лигой мастеров, в которой установил ряд печальных рекордов. До этого ни одна из слабейших команд не проигрывала в одном сезоне четыре матча с двузначным счетом.

Лидер чемпионата — таллиннская «Левадия» — имеет наиболее легкий календарь и в ближайших турах должен оформить свой второй чемпионский титул подряд. Преимущество в 6 очков позволяет играть бело-зеленым спокойно, на результат. В минувшем туре команда Тармо Рюйтли обыграла в гостях ФК «Курессааре» — 3:0. Все голы на свой счет записали нападающие — Каймар Сааг, Индрек Зелински и Никита Андреев.

Еще один матч между вильяндиским «Тулевиком» и таллиннским «Калевом» имел принципиальное для двух команд значение. Победа — 2:1 — позволила «Калеву» обойти в турнирной таблице своего конкурента по борьбе за 6-е место. На большее эти команды в нынешнем сезоне не наиграли.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2007 00:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.