Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гроссмейстерский класс

В зале Дома спорта «Энергия» сто шахматистов из Нарвы и других городов Ида-Вирумаа участвовали в сеансах одновременной игры с четырьмя международными гроссмейстерами.



14-й чемпион мира по версии ФИДЕ Александр Халифман. Фото автора
Матчи состоялись с участием чемпиона мира 1999 года по версии ФИДЕ Александром Халифманом, его земляком вице-президентом Шахматной федерации Санкт-Петербурга Алексеем Луговым, ведущими эстонскими шахматистами пярнусцем Кайдо Кюлаотсом и таллиннцем Меэлисом Канепом, а также с нарвитянином - международным мастером Владимиром Жаворонковым. Выступавшая против Халифмана двадцатка была укреплена двумя мастерами ФИДЕ. Против Лугового, Кюлаотса и Канепа также играли по 20 шахматистов.

Сеансы одновременной игры прошли в рамках юношеского фестиваля «Шахматные звезды Балтийского моря», посвященного Паулю Кересу. Комментируя итоги игры на ста досках, руководитель действующего при Нарвском доме творчества школьников шахматного клуба и один из организаторов фестиваля Леонид Пелешев сказал, что 14-й чемпион мира выиграл с достойным счетом 13,5:6,5. «Борьба была острая, экс-чемпион мира бился до последнего». Луговой и Канеп выиграли у своих соперников со счетом 19,5:0,5. Кюлаотс также победил с крупным счетом, уступив своим соперникам лишь два очка, в Жаворонков выиграл - 17,5:2,5.

В числе ста шахматистов в сеансах одновременной игры участвовали также представители команд из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Швеции и Финляндии, приехавшие на межуднародный юношеский фестиваль. Особенно сильный состав, как мы уже отметили, был выставлен против А.Халифмана, завоевавшего в 33 года шахматную корону (1999 год) на чемпионате мира в американском Лас-Вегасе. Он был также чемпионом СССР среди юношей (до 16 лет), победителем первенства Европы среди юниоров (до 20 лет), чемпионом России 1996 года. Победитель открытого первенства Нью-Йорка (1990), в составе сборной России становился победителем Всемирных шахматных олимпиад.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2007 01:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.