Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старейшиной Ида-Вирумаа станет бывший руководитель погранохраны

9 октября Рихо Брейвель большинством голосов был выбран старейшиной Ида-Вирумаа, однако к своим обязанностям он приступит не ранее, чем в первых числах декабря.



Рихо Брейвель. Родился в 1952 году. Один из основателей движения «Народный фронт» в Ида-Вирумаа. Образование – Академия внутренней обороны по специальности «погранохрана», магистратура Таллиннского университета, ученое звание – магистр социальных наук. В 1991 году начал военную службу начальником Ида-Вируского погранрегиона, в 2006 году был назначен начальником штаба Эстонской погранохраны. Хобби – музыка. Много лет поет и играет в ансамбле «Пяргамент», исполняющем произведения в стиле кантри.
Представление Рихо Брейвеля состоялось в здании уездной управы и прошло в обстановке дружелюбия и единодушия. Шутки представителей местных самоуправлений перемежались с серьезными вопросами, а виновник торжества четко и ясно, как и положено военному, освещал любой вопрос и, не забывая о серьезности ситуации, иногда шутил сам.

Говоря о кандидатуре Рихо Брейвеля, министр по региональным вопросам Валло Рейма отметил: «Желающих занять кресло старейшины Ида-Вирумааского уезда было немало, но Рихо Брейвель, по моему мнению, лучше других подходит на эту должность. Он - патриот региона, потому что не каждый согласен переехать работать из столицы в Ида-Вирумаа. Кроме того, Рихо Брейвель больше других знает его специфику, потому что родился в Кохтла-Ярве». Сам кандидат так заявил о своих чувствах к родному краю: «Если в Ида-Вирумаа что-то идет не так - я переживаю, если здесь хорошо, то и мне хорошо».

Приоритет - межнациональные отношения

На вопрос «ВП», не боится ли господин Брейвель уходить со стабильной, хорошо оплачиваемой работы (начальника штаба погранохраны Эстонии) на должность старейшины в то время, когда вопрос существования института старейшин повис в воздухе, он ответил: «Я ничем не рискую, потому что всегда найду применение своим знаниям и опыту». И добавил, что в регионе достаточно много проблем государственного уровня, которыми может и должен заниматься определенный чиновник, независимо от того, как называется его должность – старейшина или как-то по-другому.

Одной из главных задач, с которой Рихо Брейвель решил начать свою работу в должности руководителя уезда, является налаживание отношений между людьми. По его мнению, в последнее время несколько ослабли межнациональные связи, и их надо восстанавливать.

Кроме того, считает Рихо Брейвель, в Ида-Вирумаа много и других проблем: «Регион специфический уже хотя бы потому, что в нем самые глубокие в Прибалтике морские порты, крупные промышленные предприятия, и, наконец, здесь сосредоточено много городов и еще больше волостей. У каждой административной единицы свои проблемы, часто запутанные, которые обязательно надо решить. Так что работы – непочатый край».

«Сначала закончу начатое...»

Когда Рихо Брейвель вступит в должность? Ответ начштаба одновременно обескуражил и вызвал уважение, потому что не так часто встретишь людей, не спешащих покинуть прежнюю работу из-за каких-либо обязательств.

«Я должен довести до конца работу, связанную со вступлением Эстонии в Шенгенскую зону, – пояснил Рихо Брейвель. – Я начал этот процесс и не могу бросить его. Все требования у нас выполнены, но последнее слово должен сказать совет министров. Думаю, что это будет в конце ноября. Значит, в первых числах декабря я уже приеду в Ида-Вирумаа...»

Светлана Логинова

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2007 10:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.