Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Золото из Шанхая (1) 970 0

Всемирные Летние специальные Олимпийские игры в Шанхае закончились для эстонских спортсменов более чем успешно: ребята привезли домой 5 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. В аэропорту их встречали друзья, близкие и посол США в Эстонии Стэнли Дэйв Филлипс с супругой Кай.

Может показаться странным, почему именно посол США так заинтересовался эстонскими спортсменами. Но тут нет ничего случайного. Специальные Олимпийские игры для людей с нарушениями интеллекта проводятся раз в четыре года. Основаны они были в 1968 году благодаря семье Кеннеди и до сих пор финансируются из Фонда Кеннеди. А в 1999 году живший тогда в штате Северная Каролина, где и проводились очередные специальные Олимпийские игры, Стэнли Дэйв Филлипс был председателем комитета. С тех пор интерес к играм и людям, которые с ними связаны, у нынешнего посла США в Эстонии не пропадает. И с участниками эстонской команды он познакомился перед ее отъездом на соревнования в Китай.



Посол США Стэнли Дэйв Филлипс встречает чемпионов.

В этом году спортсменов с нарушениями интеллекта принимал китайский Шанхай. Всего в играх участвовали 163 страны и более 7500 спортсменов. Соревнования проводились по таким видам спорта, как бадминтон, баскетбол, футбол, гимнастика, гольф, легкая атлетика, теннис, волейбол, парусный спорт, и многим другим. Среди звезд, присутствовавших на играх, были Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, который, возможно, в ноябре посетит Эстонию.

Эстонию на играх представляли 8 спортсменов, это были пловцы и атлеты. Почти все они вернулись с медалями, а некоторые даже и с двумя. Золотые медали у Ану Сяэр (плавание, 50 м), Рагне Кяндла (плавание, свободный стиль, 100 м), Калле Нооркыйва (плавание, свободный стиль, 100 м), у которого еще имеется и бронзовая медаль (плавание, свободный стиль, 50 м), Вильяра Коппеля (легкая атлетика, бег, 400 м), тоже со второй медалью, но серебряной, за прыжки в длину. Также у сборной Эстонии есть бронзовая медаль в командном зачете по фристайлу. У остальных спортсменов бронзовые и серебряные медали.



С наградами из Китая. 3 х фото Николая ШАРУБИНА

Посол и его супруга не скрывали радости за ребят: «Мы считаем, что результаты, которых добились эстонские спортсмены на этих играх, просто ошеломляющие. Мы гордимся тем, что они сделали. Это так много для такой маленькой страны». Кстати, чете Филлипсов наша маленькая страна пришлась по душе. Послом США в Эстонии Стэнли Дэйв Филлипс является только полгода, и за это время даже капризная эстонская погода не смогла разочаровать его. Миссис Филлипс вообще считает, что такой климат предпочтительней, и очень рада, что здесь нет жары, какая бывала в Северной Каролине. А самое главное, что отмечают супруги, так это характер людей, живущих в Эстонии, доброжелательное отношение к гостям и их целеустремленность.

В следующем году в Китае пройдут Олимпийские игры. Может быть, с легкой руки американского посла эстонские олимпийцы тоже не останутся без медалей разного достоинства.

Яна КУВАЙЦЕВА

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2007 08:41

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 16 октября 2007 г. 19:59:04 Ссылка

    да,для такой маленькой страны это ,действительо ,событие.молодцы ребята

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.