Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В апартаментах семьи Маккэн в Португалии сыщики нашли кровавый отпечаток обуви

В апартаментах семьи Маккэн в Португалии сыщики нашли кровавый отпечаток обуви. Новая улика усиливает подозрения, что за исчезновением 4-летней британки стоят ее родители.
После 5 месяцев безрезультатного расследование полиция вновь обследовала виллу Ocean Club на курорте Прайя-де-Луж, которую снимали в мае супруги Маккэн и из которой пропала их дочь. Результатом новых поисков стало обнаружение кровавого отпечатка протектора обуви, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на полицейский отчет.

Правда, след представлен отдельными фрагментами и плохо сохранился, а потому нельзя даже сказать, кому принадлежит обувь, - взрослому или ребенку. Однако ДНК найденных следов крови совпадает с образцами ДНК, взятыми из автомобиля, арендованного матерью Мадлен спустя 25 дней после ее исчезновения. Сыщики предполагают, что это является косвенным подтверждением причастности Маккэнов к убийству дочери и сокрытию следов преступления.

Кроме того, следователи в самое ближайшее время исследуют заново 16-километровую зону в местечке Прайя-де-Луж, где в мае пропала 4-летняя Мадлен Маккэн. В зону поисков входит и водоем, окруженный лесом и расположенный в стороне от туристического маршрута из Лагоса в Портимао.

За последние три месяца впервые следствие проявляет такую активность, а новый руководитель расследования Паоло Ребело не исключил, что для обследования водоема, который имеет протяженность около 4 километров, будут использоваться водолазы. Как предполагает опытный детектив, местность так и не была должным образом обследована с мая, когда в поисках девочки приняли участие около 300 полицейских.

Очередную "зацепку" сыщики нашли после изучения записей телефонных переговоров, которые вели Маккэны со своими друзьями после пропажи Мадлен, пишет португальская газета Diario de Noticias. При этом не уточняется, упоминались ли окрестности курорта в этих разговорах, или следователи вычислили местоположение кого-то из говоривших по сотовому сигналу.

Известно, что водоем имеет характерное название "Заброшенный пруд" или Barragem da Bravura, и пребывание там кого-то из Маккэнов или их друзей во время отдыха уже подозрительно, пишет британская газета.

Перед этим Ребело лично посетил виллу, которую в Прайя-де-Луж снимали Маккэны и из которой пропала девочка. Фактически, детектив пытается начать расследование "с чистого листа". Для этого он ввел в группу следователей еще двух специалистов по убийствам, и двух так называемых "уборщиков", которые должны тщательно проанализировать все следственные действия на протяжении последних пяти месяцев.

Ребело, который считается "следователем №2" в Португалии продолжает собирать любую информацию и о подозреваемых супругах Маккэн. Он сделал запрос в Великобританию по поводу подробностей их биографии, включая и студенческие годы.

Впрочем, друзья семьи надеются, что въедливость Ребело приведет в конце концов к снятию подозрений с Маккэнов. По словам одного из них, "любое расширение зоны поисков ободряет, и мы приветствуем это" как доказательство того, что следствие движется и намерено довести дело до конца.

При этом представитель окружения семьи Маккэн признает, что находка тела Мадлен станет для ее родителей "трагедией", но они внутренне готовы к такому исходу. "Если она (Мадлен) мертва - она мертва, но это не их рук (родителей) дело", - добавил он.

Освободиться от статуса подозреваемого в течение ближайшего месяца также рассчитывает и Роберт Мюрат, которого следствие с самого начала считало похитителем девочки. Срок предварительного заключения в Португалии определяется шестью месяцами и скоро истечет, однако в особых случаях решением прокурора подозреваемый может находиться под стражей в течение года.

Добавим, что до конца этой недели следствие уже будет располагать новыми результатами генетических исследований, проводимых в лаборатории в Бирмингеме. Несмотря на то, что убедительных улик против Маккэнов детективы пока не нашли, они продолжают поиски и тщательно скрывают от подозреваемых результаты анализов. Со слов друга семьи Маккэн, даже результаты первых исследований остаются неизвестными для супругов.


newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2007 14:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.