Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Объем перевозок почти не упал (2) 1295 0

Хотя апрельские события лишили железные дороги транзита, по данным Департамента статистики, объем перевезенных по железной дороге грузов по сравнению с прошлым годом упал лишь на два процента.
Департамент статистики подсчитал все объемы грузов эстонских перевозчиков на Eesti Raudtee и Po~levkiviraudtee в период с мая по август.

Согласно полученным данным, в прошлом году в период с мая по август было перевезено 20,45 миллиона тонн грузов, в этом году объем грузоперевозок за тот же период составил 20,08 миллиона тонн, то есть на 1,85 процента меньше.

Но за первые восемь месяцев года объем грузоперевозок упал в целом на 11 процентов.

Предположив, что вес одного вагона составляет примерно 60 тонн, а в грузовом составе насчитывается 60 вагонов, можно сказать, что в течение последних четырех месяцев каждый день по нашим железным дорогам проходило на один состав меньше, чем год назад.

Верны ли расчеты?

Хотя за год объем транзита упал почти вдвое, в период с мая по август наблюдалось стремительное увеличение объема гру­зоперевозок внутри Эс­тонии. Например, в ав­густе объем внутриэстонских перевозок вырос почти на 74 процента по сравнению с прошлым годом, но одновременно объем транзита упал на 50,2 процента.

Председатель правления Eesti Raudtee Кайдо Симмерманн заявляет, что подсчеты Департамента статистики ему не ясны, поскольку сами работники предприятия таких объемов грузоперевозок не наблюдают.

«Я не знаю, перевозки каких грузов учитывались при подсчетах. Может быть, одни и те же грузоперевозки были учтены дважды», — предположил он.

По мнению Симмерманна, объемы внутригосударственных перевозок действительно возросли, однако не настолько значительно. При этом он согласен с данными Департамента статистики относительно увеличения объемов грузов, вывозимых по железным дорогам Эстонии.

Например, если в августе прошлого года эта цифра составляла 80 400 тонн, то в этом году соответствующий показатель был уже 132 500 тонн.

Такая картина сложилась преимущественно за счет вывоза контейнеров. «Из-за очередей на границе часть грузов, перевозимых прежде на автотранс­порте, теперь доставляется по железной дороге», — пояснил Симмерманн.

По словам Сир­ле Антов, старшего статистика службы статистики обслуживания, в их расчетах не может содержаться ошибок, поскольку все они составлены преимущественно на основании данных, представленных самим предприятием Ees­ti Raudtee.

В поле зрения департамента находятся 11 предприятий, занимающихся железнодорожными перевозками в Эстонии. В их число входят и GO Rail, Edelaraudtee и Elektriraudtee. Они не занимаются перевозками грузов или же их грузоперевозки носят маргинальный характер.

Надежды не оправдались

Свою лепту в увеличение объемов внутри­эстонских грузоперевозок вносит Po~levkiviraudtee, которая осуществляет

перевозки грузов Eesti Po~levkivi. Руководитель Eesti Po~levkivi Ильмар Йыги утверждает, что их производство в этом году возросло примерно на двадцать процентов и все добытые ископаемые были вывезены из карьеров по железной дороге.

«Примерно треть этого объема мы вывозим по рельсам, принадлежащим Eesti Raudtee, а остальное транспортируется посредством нашей собственной инфраструктуры», — отметил Йыги.

Что касается транзитных грузов, то за последние месяцы наиболее сильно упали объемы перевозок сырой нефти и каменного угля. Например расположенный в Мууга угольный терминал с весны прекратил свою деятельность, и его владельцы готовятся к продаже техники и оборудования латвийским предприятиям.

Российские транзитные грузы теперь чаще идут через порты России и Латвии, минуя Эс­то­нию.

В результате Eesti Raud­tee оказалось перед не­обходимостью сокращать работников. Если весной, непосредственно после апрельских событий, еще была надежда, что транзит восстановится в своем прежнем объеме уже к осени, то нынешнее положение доказывает, что эти расчеты были без­основательны.



http://rus.postimees.ee/191007/glavnaja/estonija/24106.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2007 22:39

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 20 октября 2007 г. 11:13:48 Ссылка

    Переставлять факты с ног на задницу в Эстонии научились.
    Не стоит забывать, что транзитные грузы худо-бедно поступают, вот только транспортом этих грузов занимается не ЭЖД, а дочерние фирмы крупных российских предприятий.
    Ходили слухи и об их уходе после Нового Года, но я лично в это не верю. Зачем отказываться от выгодного бизнеса, тем более, что местные тормоза теперь не мешают? Интересно, этот независимый премьер знает, кто сейчас “пользует” государственную дорогу по полной программе? :-D

  • Free

    Free 20 октября 2007 г. 22:23:26 Ссылка

    Это небольшая подтасовка во первых статистику берут за начало года в первые месяцы в прошлом году было поменьше чем в этом в среднем так и выходит плюс вертушки со сланцем которые раньше не учитывали

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.