Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионом "Формулы-1" стал Кими Райкконен (2) 1131 0



В бразильской гонке реализовался самый невероятный сюжет в борьбе за титул "Формулы-1": победу в гонке одержал Кими Райкконен, Фернандо Алонсо стал третьим, а возглавлявший общий зачет перед последней гонкой сезона Льюис Хэмилтон финишировал седьмым, благодаря чему финский пилот "Феррари" стал чемпионом.

Разумеется, "Айсмен" не смог бы выйти на первое место в Интерлагосе без помощи своего напарника, отмечает РЕН ТВ. Фелипе Масса стартовал с поула закончил гонку на втором месте, причем именно его маневры перед Хэмилтоном помогли Райкконену обойти британца. Также ситуацией воспользовался и Фернандо Алонсо - испанец жестко оттеснил напарника по "Макларену" в первом повороте и вышел на третью позицию, а Хэмилтон проехал по обочине и вернулся восьмым.

Молодой британец не пал духом и ринулся отыгрывать позиции - первой его жертвой пал Ник Хайдфельд на "БМВ", но тут же на "Макларене" возникли проблемы. Хэмилтон замедлился и пропускал одного пилота за другим. Казалось, что "Серебряная стрела" следует на парковку в боксы, но тут к темнокожему лондонцу вновь вернулась скорость, и он вернулся в пелетон, хоть и на 18-м месте.

К 14-му кругу Хэмилтон вновь начал отыгрывать позиции, и его жертвами один за другим пали Адриан Сутил, Ральф Шумахер, оба пилота "Супер Агури" и дебютант Казуки Накаджима. Такой прорыв позволил британцу подняться на 11-ю позицию, но тут же началась серия дозаправок.

После пит-стопов ведущая тройка вернулась на трассу в неизменной расстановке, а Хэмилтон откатился на 13-е место и сразу же обогнал Рубенса Баррикелло на "Хонде". Некоторые скептики, могли подумать, что британец уже не сможет протиснуться в очковую зону, однако, благодаря остановкам соперников и успешной атаке на Себастьяна Феттеля, второй номер "Макларена" вышел на 8-ю позицию уже на 44-м круге.

Необходимо отметить, что за это время поклонники автогонок стали свидетелями нескольких ярких и опасных инцидентов на автодроме Интерлагос. Сначала японский дебютант "Уильямса" налетел на пит-стопе на двух механиков, а Хейкки Ковалайнен разбил свою "Рено" о стену покрышек, из-за чего финна и инженера "Уильямса" эвакуировали в больницу. Сразу же после этого выбыла из строя вторая "Хонда" - машина Рубенса Баррикелло "испустила дух" перед стартовой прямой, да так, что из-за дыма не стало видно финишную прямую, но через некоторое время ветер сделал свое дело, и угроза остановки заездов пропала.

К этому времени, лидеры гонки начали вторую волну дозаправок, и команда "Феррари" осуществила рокировку, позволившую Райкконену выиграть титул. Масса заехал в боксы первым, позволив "летучему финну" за пару кругов создать небольшой отрыв, а короткий пит-стоп "Айсмена" вывел его на первое место.

Хэмилтон после своей третьей остановки вернулся 9-м, но тут же отыграл позицию в очной борьбе с Дэевидом Култхардом на "Ред Булле". Несколькими кругами спустя, после пит-стопа Ярно Трулли на "Тойоте" британец поднялся на 7-е место, но до чемпионского в данной ситуации 5-го места ему было слишком далеко, и оставалось надеяться только на столкновения или проблемы у впередиидущих гонщиков.

Но незапланированных сходов в очковой зоне не произошло, а значит титул чемпиона "Формулы-1" 2007 года достался пересекшему первым финишную черту в Интерлагосе Райкконену. Финский пилот "Феррари", благодаря невероятной бразильской гонке, впервые стал чемпионом, а Хэмилтон в свой дебютный сезон стал вторым, так как за счет 7-го места британец набрал равное количество очков с Алонсо, но большее число подиумов дало новичку "серебро" сезона-2007.

Личный зачет Чемпионата пилотов


Кубок Конструкторов


Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 22.10.2007 14:26

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 22 октября 2007 г. 16:14:07 Ссылка

    Кимка молодец! :super2:

    А с онглечан я фигею, за неделю просрали в футболе, регби и формуле 1 :rofl:

  • Гость

    Rail 22 октября 2007 г. 20:21:13 Ссылка

    Ну и где эти все хваленые Ральфы, Физикеллы, Баттоны? Погоду делает техника. Если есть крепкие нервы и башка на плечах - садись в Топ команду и выигрывай. А то - “великие гонщики”, “таланты”. Конюшни мечутся в поисках хороших моторов…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.