Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в столичном вузе: есть жертвы

Крупный пожар во вторник днем возник на юго-востоке Москвы. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по столице Евгений Бобылев, возгорание произошло примерно в 12:30 в пятиэтажном здании Московского института государственного и кооперативного управления по адресу: 1-я ул. Машиностроения, д. 5.
По словам Бобылева, пожару присвоена повышенная категория сложности. В свою очередь, источник в столичном МЧС сообщил о четвертом уровне сложности. При этом, по его данным, в результате возгорания пострадали два человека, чье состояние пока не известно. Позднее появилась информация о том, что в 13:45 пожару на юго-востоке Москвы присвоена пятая, максимальная, категория. "Учитывая быстрое распространение огня и большую площадь, на которой бушует пожар, ему присвоена максимальная категория сложности", - сказал источник в столичном МЧС.

На место происшествия выехали 50 пожарных расчетов, также там находятся 20 бригад "скорой помощи". Кроме того, в район происшествия высланы два вертолета - противопожарный Ка-32 и легкий Бо-105. При этом точных сведений о площади пожара по-прежнему нет. "Некоторые люди не могут спуститься с четвертого этажа", - сообщил "Московскому комсомольцу" источник в правоохранительных органах. Известно, что два человека выпрыгнули с верхних этажей пятиэтажного блочного здания Московского института государственного и кооперативного управления в результате сильного пожара. Об их состоянии информации пока нет.

"Горит пятиэтажное блочное здание, из окон четвертого этажа идет густой черный дым", - сказал источник в правоохранительных органах. По его информации, сотрудники ГИБДД также выехали на место пожара для организации движения.

Позднее Евгений Бобылев констатировал печальный факт: при пожаре в здании института погибли люди. "Есть погибшие и пострадавшие, их число сейчас уточняется", - сказал Бобылев. По его словам, сейчас огнем объяты четвертый и пятый этажи здания, продолжается эвакуация людей. "Информация о жертвах и пострадавших предварительная", - отметил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

Как сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе управления МЧС по Москве, в 15:28 пожар был локализован. В 15:56 он был ликвидирован. "В тушении пожара принимали участие 50 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, поисково-спасательные отряды и два вертолета с общей численностью боевых расчетов 200 человек", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по г. Москве.

По последним данным, в результате пожара семь человек погибли, 35 пострадали, часть из них получили ожоги, им оказывается медицинская помощь. По словам Евгения Бобылева, большинство пострадавших отравились дымом. Все они - 19-20-летние учащиеся двух групп одного потока. "В первые минуты пожара люди на верхних этажах пятиэтажного здания института оказались отрезаны от путей эвакуации, - рассказал он. - Большинство из них надышались дымом". Из здания были эвакуированы студенты и преподавательский состав по двум внутренним лестницам.

"Началось с того, что окно четвертого этажа просто вылетело, у них, по-видимому, взрыв какой-то был, и начало раздуваться сильное пламя, - рассказала радиостанции "Маяк" одна из преподавательниц учебного заведения, ставшая очевидцем пожара. - Начали прыгать люди с четвертого этажа. По-видимому, студенты. Директор наш сообщал нам об этом обо всем. Она выбежала из кабинета и кричит: "Пожар!". Вызвали пожарную. Начали эвакуировать детей из школы, потому что у нас около 400 человек детей. Поэтому мы занимались эвакуацией детей своих. Соответственно, те педагоги, которые были не заняты, пошли оказывать помощь. Студенты, которые нормально передвигались, их забрали в школу умыться, дали возможность позвонить родителям. Приехали пожарные. Они очень долго не могли подъехать, потому что машины стоят. "Скорой" долго не было". Причины, по которым сообщение о пожаре поступило на службу "01" с большим опозданием, предстоит выяснить следствию.

В свою очередь, начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев сообщил, что в МЧС не исключают версию поджога, поскольку в адрес руководства Института государственного и корпоративного управления поступали угрозы о поджоге. Кроме того, по его словам, в августе 2007 г. в институте был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, которые не были устранены и могли стать причиной пожара и такого большого количества жертв. В связи с этим по факту пожара в институте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц") УК РФ.

Тем не менее, учебный процесс остановлен не будет. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик. По его словам, учебная база сгоревшего филиала будет переведена в основное здание института, которое находится на Щелковском шоссе. А вот расписание движения наземного транспорта претерпело некоторые именения. По словам представителей пресс-службы "Мосгортранс", изменено движение автобусов №99 и №633, а также троллейбусов №26 и №67. Для компенсации перевозок задействовано девять дополнительных автобусов.

Столичная администрация пообещала выплатить по 150 тыс. руб. семьям погибших. Городские власти организовали горячую телефонную линию, по которой можно получить информацию о пострадавших при пожаре в здании Московского института государственного и корпоративного управления. Телефон горячей линии: (495)626-37-07.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2007 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.