Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Курс на Севастополь

Команда девушек-курсанток из Нарвского клуба юных моряков завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по морскому многоборью в Севастополе.



Федор Денисенко (слева) и Сергей Суббота с командой — бронзовым призером чемпионата Европы. Фото автора
К прошедшим на Черном море стартам нарвитянок готовили капитаны дальнего плавания — директор КЮМа Вадим Тренин и педагог этого клуба Сергей Суббота, другие специалисты. Кюмовских курсантов на первенстве континента представляли как команду от Эстонии. Бронзовыми призерами чемпионата стали студентка Силламяэского института экономики и управления Екатерина Тихомирова (капитан команды), 10-классница 6-й Нарвской школы Арина Журавлева, ее сверстницы из Гуманитарной гимназии Анна Кузнецова, Юлия Безгачева и Анастасия Сезько и ученицы 10-го класса Солдинской гимназии Екатерина Белова и Валентина Шевина.

Морское многоборье — это комплекс спортивных состязаний, включая плавание, гонки на шлюпке на веслах и под парусом, кросс, стрельбу из пневматического пистолета. Среди женских команд «золото» в Севастополе добыли россиянки, «серебро» — украинские спортсменки. Всего титул чемпионов Европы оспаривали представители семи государств — помимо России, Украины и Эстонии еще и Германии, Белоруссии, Молдавии и Литвы.

Финансируемый из бюджета города Нарвский КЮМ — единственный действующий в Эстонии клуб юных моряков, в этом году он отметил свое 50-летие. Здесь обучаются основам морских профессий, занимаются гребно-парусным и яхтенным спортом, а также судомоделированием 165 мальчишек и девчонок из нарвских общеобразовательных школ. Участвуют кюмовцы также в походах по Чудскому озеру и Балтийскому морю. Некоторые выпускники КЮМа поступают в морские вузы и учатся на капитанов, штурманов и по другим специальностям.

Чувство локтя, взаимовыручка, мужество — вот качества, которые прививаются курсантам в клубе. Завуч КЮМа Федор Денисенко, после учебы в Академии им. адмирала Макарова работавший на морских судах, подчеркивает, что Нарвский клуб юных моряков — это команда опытных педагогов, благодаря которым к стартам удается подготовить экипажи, способные на равных соревноваться с ведущими командами континента. В частности, при подготовке к поездке в Севастополь умению метко стрелять курсантов обучала опытный тренер Анна Персидская. Что касается соперников, то, как говорит Ф. Денисенко, юным нарвитянкам приходится состязаться с командами, укомплектованными не только мастерами спорта, но и мастерами спорта международного класса.

Минувшим летом на чемпионате мира по гребным гонкам на ялах юноши из Нарвского КЮМа заняли четвертое место. Кюмовцы готовятся к новым международным стартам.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2007 09:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.