Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Эстония присоединится к ДОВСЕ на определенных условиях (1) 1027 0

На прошедшей сегодня в Риге встрече президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, президента Латвии Валдиса Затлерса и литовского лидера Валдаса Адамкуса среди прочих вопросов большое внимание было уделено Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).



Тоомас Хендрик Ильвес.
Глава Эстонского государства сказал, что его беспокоит усугубляющееся поведение России с позиции силы, что отражается и в планируемом моратории на обязательства по ДОВСЕ.

«Страны НАТО не должны поддаваться российской тактике шантажа, посредством которой Россия пытается переложить ответственность за свой выход из договора на другие страны», - сказал президент Ильвес. Он считает, что ДОВСЕ остается одной из существенных составляющих обеспечения безопасности и стабильности в Европе.

«Эстония начнет переговоры по присоединению к Договору, когда это станет возможным – т.е. после ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми его участниками и вступления Договора в силу», - сказал Ильвес.

По словам президента Ильвеса, Эстония может присоединиться к ДОВСЕ может на определенных условиях. «Наша оборонная стратегия является частью коллективной обороны НАТО, поэтому условия нашего присоединения необходимо прежде всего обсудить с союзниками по НАТО. В первую очередь мы заинтересованы в консультациях внутри НАТО по вопросам нашего возможного присоединения», - сказал президент Эстонии.

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал договор о приостановлении действия ДОВСЕ.

Подписанный в 1990 году в Париже и вступивший в силу в 1992 году ДОВСЕ количественно ограничивает пять основных категорий обычных вооружений: боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерию, ударные вертолеты и боевые самолеты.

http://rus.postimees.ee/301007/glavnaja/estonija/24681.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2007 15:01

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 31 октября 2007 г. 18:38:00 Ссылка

    ему бы клоунский нос да рыжий парик.. тогда вопросов бы не возникало, почему он все время несет всякую пое*ень..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.