Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пассажиров автобуса выбрасывало в окна взрывной волной (3) 1464 0

Тольятти потрясла страшная трагедия: рейсовый пассажирский автобус МАЗ, двигавшийся по маршруту №2, взорвался в центре города. Инцидент произошел на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина, рядом с парком культуры и отдыха, напротив кафе "Изюм".



По словам очевидцев, возгорания в автобусе не было. Представитель пресс-службы Приволжско-Уральского регионального Центра МЧС России сообщил, что взрыв произошел около 07:17 по московскому времени.





Взрыв был такой силы, что одну из пассажирок, 19-летнюю студентку Ольгу Ерепову, выбросило в окно автобуса. "В больнице мне удалось повидаться с сестрой, у нее черепно-мозговая травма, сожжены все волосы на голове, ожоги. Как она рассказала, они с подругой зашли в переднюю дверь автобуса, и в момент взрыва она вылетела в окно. Когда очнулась, вокруг была очень страшная картина... О судьбе своей подруги она пока ничего не знает, и мы тоже", - рассказал ее брат.



Погибли восемь пассажиров, еще 56 человек, в том числе три ребенка, госпитализированы с ожогами и ранениями. Пострадавшие в основном получили черепно-мозговые травмы и контузии. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время их оперируют врачи. Около 20 пострадавших - это студенты Тольяттинского государственного университета сервиса, вход в который находится недалеко от места взрыва. Большая часть студентов вышла из автобуса на остановке перед учебным заведением. Автобус отъехал от остановки, после чего прогремел взрыв. Среди пострадавших есть преподаватели вуза. Далее по маршруту этого автобуса располагается несколько школ и три университета.



В больницы за помощью обратились также 20 человек, получивших осколочные ранения: одни находились недалеко от автобуса в момент взрыва, другие - жильцы расположенного неподалеку дома. Взрывной волной выбило стекла на первом и втором этажах здания. Нескольким людям потребовалась психологическая помощь. На месте происшествия работали десять машин "скорой помощи".



Раненые госпитализированы в три городские больницы. В больницу им. Баныкина, расположенную недалеко от места трагедии, доставлены 40 человек. "Состояние у поступивших в нашу больницу различной степени тяжести. У них баротравмы, черепно-мозговые травмы, у нескольких человек ранения металлическими предметами проникающие и непроникающие. Трое в тяжелом состоянии. Трое детей госпитализированы в городскую детскую больницу", - сообщил главврач больницы Михаил Русак.



Как сообщает пресс-служба мэрии Тольятти, узнать о пострадавших можно по горячей линии. Ее телефоны: (8482) 48-67-96 и 48-21-05. Узнать фамилии госпитализированных также можно по телефонам Департамента здравоохранения: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10. В настоящее время во всех больницах, в которые поступают раненые, вывешены их списки.



Cписок пострадавших:


1. Бахарева Д.С. 2000 г.р. (детская больница № 1)

2. Булычева А.М. 1993 г.р. (детская больница № 1)

3. Выручаева А.А. 1995 г.р. (детская больница № 1)

4. Егоров А.Б. 1989 г.р. (Городская больница № 4)

5. Ищенко С.А. 1942 г.р. (Городская больница № 4)

6. Срумов Б.А. 1987 г.р. (Городская больница № 4)

7. Кукаркина Е.С. 1990 г.р. (Городская больница № 4)

8. Лабунец А.В. 1988 г.р. (Городская больница № 4)

В городскую больницу №2 им. Баныкина (12-й корпус) госпитализированы:


1. Кулагин В.И. 1987 г.р. Черепно-мозговая травма

2. Сизонова Е.В. 1968 г.р. Рваная рана левой голени

3. Ерепова О.В. 1987 г.р. Черепно-мозговая травма

4. Иванова Е.Н. 1989 г.р. Сотрясение мозга

5. Мынгалова Н.В. 1961 г.р. Черепно-мозговая травма

6. Прокопченко А.А. 1987 г.р. Травма грудной клетки

7. Халатов Р.Н. 1990 г.р. Баротравма

8. Васильев В.Я. 1939 г.р. Черепно-мозговая травма

9. Колесникова К.Ю.1987 г.р. Черепно-мозговая травма

10. Албатырев А.А. 1989 г.р. Рваная рана головы

11. Скворцова Т.Е. 1987 г.р. Сотрясение мозга

12. Михеева Н.Н. 1956 г.р. Сотрясение мозга

13. Гордеев С.Ю. 1988 г.р. Черепно-мозговая травма

14. Туркин Г.Н. 1966 г.р. Сотрясение мозга

15. Горбач А.А. 1989 г.р. Сотрясение мозга

16. Строганова Г.А. 1960 г.р. Черепно-мозговая травма, сотрясение мозга

17. Яруллина А.В. 1987 г.р. Травма живота, сотрясение мозга, взрывная травма

18. Сайфуллина Е.Ф. 1988 г.р. Сотрясение мозга, контузия уха

19. Михалюк В.Н.1931 г.р. Тупая травма живота, сотрясение мозга

20. Еремеев В.Е. 1982 г.р. Черепно-мозговая травма

21. Селиверстова Н.П. 1969 г.р. Сотрясение мозга

22. Макарова А. В. 1988 г.р. Черепно-мозговая травма, сотрясение мозга

23. Логутов В.А. 1990 г.р. Баротравма

24. Новиков А.Ю. 1990 г.р. Разрыв барабанной перепонки

25. Руденко Н.А. 1975 г.р. Сотрясение мозга

26. Бутанова М.С. 1936 г.р. Сотрясение мозга

27. Щетинина Е.Е. 1966 г.р. Сотрясение мозга

28. Савина И.С. 1978 г.р. Баротравма

29. Заломов Н.С. 1987 г.р. Черепно-мозговая травма, сотрясение мозга

30. Ормадский А. 1987 г.р. Сотрясение мозга

31. Кищенко А.С. 1990 г.р. Сотрясение мозга, баротравма

32. Чиркова М.В. 1955 г.р. Сотрясение мозга, баротравма

33. Дружинина М.М. 1946 г.р. Баротравма

34. Трофименко А.И. Черепно-мозговая травма, баротравма

35. Родников А.В. 1987 г.р. Сотрясение мозга

36. Багаутдинова А.М. 1989 г.р. Сотрясение мозга, разрыв барабанной перепонки

37. Аширова Е.С. 1987 г.р. Баротравма

38. Булычева С.А. 1970 г.р. Травматический разрыв барабанной перепонки

39. Чибов М.П. 1935 г.р. Баротравма

40. Хачатурян И.В. 1955 г.р. Контузия правого уха

41. Тихонова Ю.С. 1988 г.р. Баротравма



Оперативная бригада ГУ МЧС по Самарской области проводит на месте происшествия следственные мероприятия. Причины взрыва выясняются, правоохранительные органы не исключают того, что могло сдетонировать взрывное устройство. Отметим, что, по словам пресс-секретаря тольяттинской службы спасения Андрея Дербенева, в автобусе не было газового оборудования. Медики и сотрудники правоохранительных органов работают с водителем взорванного автобуса. Мужчина находится в шоковом состоянии, и выяснить у него подробности произошедшего на данный момент затруднительно. Он находится в больнице, где дает свидетельские показания.



Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Самарской области Александр Кромин, автобус работал на дизельном топливе и версия взрыва газового баллона полностью исключена. Он добавил, что расследованием будут заниматься сотрудники Следственного комитета при областной прокуратуре.



По последним данным, в автобусе сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, прикрепленное ко дну автобуса. По другой информации, бомба находилась у одного из пассажиров. Специалисты уже обнаружили остатки взрывного устройства. По словам министра здравоохранения Самарской области Вадима Куличенко, взрыв произошел в центре машины. "Взрыв произошел в центре автобуса. Те, кто были в эпицентре потеряли сознание. Кого-то выбросило на улицу взрывной волной", - рассказал Куличенко.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, включая ст. 205 ("Терроризм"), сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков.



Сотрудник пресс-службы МВД России заявил, что в Тольятти для оказания помощи в расследовании происшествия выехали специалисты центрального аппарата министерства во главе с начальником Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Быстрыкиным. На месте уже работают лучшие криминалисты Приволжского федерального округа. Позже к ним присоединятся сотрудники Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. Владимир Путин поручил полпреду в Приволжском федеральном округе РФ Александру Коновалову принять меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Как сообщил источник в администрации Самарской области, чиновникам запретили разглашать информацию о взрыве автобуса. Он добавил, что "снять некоторые вопросы" планируется в 14:00, когда будет дан официальный комментарий. "Если руководителем оперативного штаба назначен сотрудник ФСБ, наверняка все очень серьезно", - подчеркнул источник. В администрации также опровергли информацию о других взрывах в городе.

Запрет на разглашение информации отразился и на журналистах. Сотрудники милиции задержали на месте происшествия корреспондентов ряда местных газет, как оказалось, чтобы выяснить, "не наснимали ли они чего-нибудь лишнего", рассказал один из задержанных. Журналистов досмотрели без составления протокола и отобрали у них фотоаппараты. Затем репортеров погрузили в спецавтобус и отвезли в Центральное РУВД. Произвол остановило только вмешательство пресс-центра УВД. Отметим, что сотрудники федеральных телеканалов работают без помех.

Списки погибших не публикуются. В Следственном комитете Генпрокуратуры корреспонденту "Yтра" сообщили, что данные, обнародованные отдельными СМИ, не были получены из официальных источников и действительности не соответствуют. В Департаменте здравоохранения г. Тольятти в свою очередь подчеркнули, что такой список есть, но он не разглашается в интересах следствиях.

Это не первый подобный инцидент, произошедший за последнее время. В Казбековском районе Дагестана 23 октября произошел взрыв в маршрутном автобусе "ГАЗель", следовавшем из Хасавюрта в Дылым. В результате один человек погиб и пятеро были ранены. По предварительным данным, в Хасавюрте в маршрутку села молодая женщина с поясом шахида. Она и привела устройство в действие, когда машина находилась в нескольких метрах от районного отдела внутренних дел. Впоследствии выяснилось, что взрыв стал роковым стечением обстоятельств, а девушка на самом деле ценой своей жизни спасла остальных пассажиров, приняв на себя взрывную волну.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 31.10.2007 15:20

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 31 октября 2007 г. 23:23:53 Ссылка

    Не могу понять для чего…

  • eaMy

    eaMy 31 октября 2007 г. 23:51:19 Ссылка

    O.o

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.