Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Приходите к нам работать...» (2) 1477 0

Необычный вид самообслуживания был замечен читательницей «Виру Проспекта» в одном из магазинов сети Maxima на Таллиннском шоссе в Нарве. По словам посетительницы, на глазах у всех работница магазина купила себе официально закончившиеся в продаже пледы. Обратившись за разъяснениями, наша читательница получила ответ: «Вот будете работать у нас, тоже сможете откладывать себе товар».

О том, что пледов, значившихся в рекламном проспекте Maxima, в свободной продаже нет, наша героиня узнала тут же – у продавщиц магазина на Таллиннском. «Мне сказали, что пледы закончились, и тут же я увидела, как из двери подсобного помещения вышла работница магазина с этими пледами в руках и проследовала к кассе, где заплатила за них и унесла обратно в подсобку», - рассказала наша читательница по телефону.

Знающая свои права потребителя, она тут же позвонила заведующей магазином, которая, по словам читательницы, высказала ей предложение заступить на работу в магазин, чтобы иметь возможность так же откладывать себе вновь прибывший товар. Насколько правомочно поступил персонал магазина, мы решили узнать сперва у его прямого начальства – регионального начальника сети Maxima в Ида-Вирумаа Марины Клусовой.

- Подобное поведение абсолютно недопустимо, - сказала госпожа Клусова. - Прибывший товар сразу должен выкладываться на прилавок. Если же сам продавец хочет его себе купить, то обязан взять его с прилавка, заплатить и вместе с чеком держать в подсобном помещении до конца рабочего дня.

Марина Клусова не исключила, что такое нарушение действительно имело место быть, объяснив это тем, что пледы – товар очень ходовой, но в этот раз они поступили в очень небольшом количестве. «К сожалению, из-за отдалённости нашего поставщика, вопрос с поставками у нас стоит очень остро. Могу лишь сказать, что ближе к середине рекламной кампании этих пледов в магазин на Таллиннском пришло уже достаточно, и хватить должно было всем», - добавила Клусова.

Свой комментарий по этому случаю дал «Виру Проспекту» и главный специалист Департамента городского развития и экономики Борис Батов, который сообщил, что закон откладывать заканчивающийся товар не запрещает.

- На сегодняшний день подобные вопросы регулируются внутренними распорядками магазинов, а не законом. Это во времена всеобщего дефицита ещё следили, чтобы и покупатели и продавцы находились в равных условиях. Сейчас же считается, что всем всего хватает, - отметил Батов.

Получить комментарий заведующей магазином Maxima на Таллиннском Алины Хрусталёвой нам получить не удалось – по указанному на инфо-стенде телефону «для пожеланий и жалоб» никто не ответил.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2007 09:40

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 4 октября 2007 г. 12:37:11 Ссылка

    А чё в каком-то магазине подругому? <_< Задолбали уже нытьём своим.

  • Rush24

    Rush24 10 октября 2007 г. 3:22:16 Ссылка

    ну да …так и есть …

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.