Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ан-26 с российским экипажем упал на жилые дома

Правоохранительные органы Демократической Республики Конго сообщают о трагедии, которая сегодня произошла неподалеку от столицы страны Киншасы. Там рухнул на землю грузовой самолет Ан-26 российского производства с российским экипажем на борту.
Все, кто находился в самолете, погибли. Сообщается, что грузовое воздушное судно, на борту которого были 18 человек - пять членов экипажа и 13 пассажиров, - по не установленной пока причине упало вскоре после взлета. После падения топливо в баках воспламенилось и произошел взрыв. По предварительным данным, самолет был перегружен.

Катастрофа произошла в Кингасани - густонаселенном пригороде Киншасы. Представители властей сообщили, что Ан-26 рухнул прямо на жилые постройки, четыре из которых загорелись. По словам очевидцев, вероятность того, что в этих домах кто-то выжил, крайне мала. Один из полицейских рассказал, что видел среди обломков пятерых погибших, в том числе ребенка. Представители ООН, в свою очередь, сообщают о "многочисленных жертвах".

Ан-26, принадлежащий конголезской авиакомпании Africa 1, вылетел из международного аэропорта Ндили. Представитель администрации аэропорта Жан-Клод Баконго сообщил журналистам, что взрыв самолета стал следствием удара о землю, а не произошел в воздухе. "Я лично видел, как воздушное судно упало на Кингасани", - добавил сотрудник аэропорта.

МИД России подтвердил гибель троих российских граждан в авиакатастрофе в Демократической Республике Конго. В сообщении Министерства говорится: "По имеющимся на данный момент у посольства сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России: командир экипажа Баранник Валерий Петрович (г.Краснодар), второй пилот Старовойтов Сергей (г.Таганрог) и бортмеханик Бондарев Иван (г.Курск)".

Авиакатастрофы в Африке, увы, далеко не редкость. Минувшим летом, 28 июня, в Анголе разбился пассажирский лайнер Boeing 737. Заходя на посадку в аэропорту г. Мбанза-Конго в 300 км от столицы страны, Луанды, самолет с 78 пассажирами на борту промахнулся мимо точки посадки и выехал за пределы полосы, после чего врезался в одно из находившихся неподалеку зданий. В результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек.

Ранее, в мае 2007 г., на юге республики Камерун, расположенной в экваториальной Африке, разбился пассажирский лайнер Boeing 737-800, принадлежавший компании Kenya Airways. На его борту находились 105 пассажиров и девять членов экипажа.







utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2007 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.