Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайфуны терзают Вьетнам и Тайвань

Из Вьетнама продолжают поступать сообщения о последствиях тайфуна "Лекима", обрушившегося на побережье страны. По последним сведениям, стихия унесла жизни 32 человек, еще 16 вьетнамцев считаются пропавшими без вести. Однако, как отмечают власти, это не окончательные данные, и число жертв, очевидно, будет расти.
Ранее сообщалось о 17 погибших, однако позднее в трех северных провинциях были обнаружены новые тела, а также подтвердились данные о троих утонувших в центре страны.
"Это самое страшное наводнение с 1998 года, - заявил представитель администрации провинции Куанг-Бинь, наиболее пострадавшей от стихии. - Мы опасаемся, что число погибших значительно увеличится после того, как спадет вода. До сих пор с многими деревнями нет связи".

Напомним, тайфун "Лекима" принес с собой на центральное побережье Вьетнама проливные дожди, которые стали причиной сильных наводнений и оползней. Скорость вихрей достигала 130 километров в час. Было нарушено дорожное сообщение, оборваны линии электропередачи, повреждены 77 тыс. жилых зданий и уничтожены несколько тысяч гектаров рисовых посевов. Общие убытки оцениваются в 659 млрд донг ($41 миллион).

Тяжелая ситуация сложилась на севере страны. Из-за проливных дождей там резко поднялся уровень воды в реках. Мощные потоки смывают целые деревни. Существует угроза наводнений: в одной из провинций прорвана плотина строящейся ГЭС.

А тем временем другой тайфун - "Кроса" - вплотную приблизился к северо-восточному побережью Тайваня, принеся тропические ливни и ураганный ветер. Из-за этого уже более 600 тыс. домов остались без электричества. По свидетельству очевидцев, ураганный ветер вырывал с корнем деревья, опрокидывал оставленные на парковках мотоциклы. По меньшей мере три человека получили ранения. В настоящее время эпицентр гигантской атмосферной воронки находится примерно в 80 км юго-восточнее г. Тайбэй. В связи с непогодой там закрыты школы, многие магазины и правительственные учреждения, в международном аэропорту отменены практически все авиарейсы. Прекращено паромное сообщение с близлежащими островами. Сезон тихоокеанских тропических циклонов, длится с июня по октябрь, но лишь немногие из шторомов набирают ураганную силу и перерождаются в тайфуны. "Кроса", чье название в переводе с кхмерского языка означает "журавль", стал 15-м по счету в этом году и необычно мощным для осеннего периода.

Скорость вихрей в центральной части тайфуна составляет 184 км/ч, с порывами до 227 километров в час. По классификации западных метеорологов, это тропический ураган 4-й категории опасности. Радиус тайфуна настолько большой, что он накрывает всю территорию о. Тайвань.

В ряде мест уже отмечены сходы оползней. Нарастает угроза наводнений и селевых потоков вокруг 47 рек, которые могут выйти из берегов. В отдельных горных районах метеорологи прогнозируют выпадение за выходные от 800 до 1100 мм осадков.

Штормовое предупреждение объявлено также в восточных провинциях континентального Китая, где проводится массовая эвакуация населения и туристов из прибрежных районов. Между тем, траектория тайфуна свидетельствует о том, что после Тайваня он не пойдет в глубь материка, а, вероятно, повернет на северо- восток, в сторону Японии.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2007 17:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.