Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин с нами (1) 1051 0

Дальнейшее пребывание Владимира Путина у власти в России вызывает у премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа тревогу. По его мнению, у всех есть основания чувствовать опасение в связи с происходящими в России процессами.



На недавно прошедшем в Португалии саммите ЕС-Россия с Владимиром Путиным можно было познакомиться поближе. Фото ЕРА
«Естественно, я обеспокоен тем, что происходит в России, - сказал Ансип в интервью финской газете Helsingin Sanomat во время встречи премьер-министров Балтийских стран в Осло в понедельник. - Если три года назад доля государства в экономике России составляла 50 процентов, то к нынешнему времени она увеличилась до 70».

Другие руководители Балтийских стран проявили осторожность, отвечая на вопрос, каким образом дальнейшее пребывание нынешнего президента России Владимира Путина у власти в роли главы правительства может сказаться на положении Балтийских стран.

«Посмотрим, что произойдет в марте, - сказал премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас. - Сегодня можно только предполагать, а это не дело премьер-министра».

Осторожен был в оценках и премьер-министр Латвии. «Никто не способен предсказать, что произойдет на выборах в Госдуму и на пост президента, - отметил он. - Мы готовы к сотрудничеству».

И только премьер-министр Андрус Ансип высказался более определенно.

«Конечно, этот вопрос вызывает интерес, - подчеркнул он. - Кто-то считает, что это укрепит в России стабильность, но я больше за демократию».

Премьер-министр привел в пример, что в современной России трудно говорить о свободе прессы.

В то же время Ансип высказался за сохранение с восточным соседом хороших отношений.

«Мы хотим хороших, прагматических отношений со всеми соседями, и я надеюсь, что однажды такие отношения у нас установятся и с Россией».

Газета отметила, что тема России на официальной встрече глав восьми государств не была основной, однако предполагалось к ней вернуться на ужине с премьер-министром Норвегии Йенсом Стольтенбергом. BNS

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2007 10:10

|


Комментарии

  • DiK

    DiK 1 ноября 2007 г. 11:04:29 Ссылка

    “мы готовы к сотрудничеству” - а куда вам деться с подводной лодки? Жрите поушены сволочи! :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.