Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Террористы в Махачкале готовили второй Беслан (4) 1334 0

Боевики, убитые вчера в ходе спецоперации в Махачкале, планировали захват одной из местных школ. Они хотели взять в заложники учеников гимназии №7 прямо во время новогоднего утренника.

Обстоятельств операции по уничтожению бандитов официальные власти пока не раскрывают, но, как стало известно изданию "Твой день", в начале ноября в правоохранительные органы поступила информация о том, что в городе во время новогодних праздников готовится теракт. Сотрудникам МВД и ФСБ удалось вычислить место нахождения боевиков. Бандиты расположились в 70 м от школы, в доме 44-летнего Имамурзы Амирбекова, где на протяжении долгого времени тщательно прорабатывали план захвата гимназии.


"Господи, мне даже страшно представить, что было бы, если бы у этих выродков все получилось! - говорит директор школы Зухра Нородинова. - Спасибо нашим оперативникам, ведь они спасли тысячу невинных жизней!"

За день до спецоперации милиционеры вызвали Зухру Нородинову и попросили отменить все занятия в учебном заведении. Чтобы не напугать родителей, им сказали, что уроков не будет из-за ремонта в школе.

Штурм спецназовцев застал террористов врасплох. В первые же минуты обстрела милиционеры предложили боевикам сдаться, но из дома с поднятыми руками вышли только четыре женщины и трое малышей. Спецоперация длилась несколько часов подряд. В ней была задействована бронетехника. К дому направили БТР, который разрушил здание. Под завалами обнаружены тела шестерых мужчин и двух женщин, до последнего оставшихся со своими мужьями. Там же оперативники нашли большое количество оружия и боеприпасов, достаточное для того, чтобы совершить крупный теракт.

По данным правоохранительных органов, боевики были членами "буйнакской бандгруппы", именуемой "лесниками". Среди убитых был лидер этой группировки, уроженец Буйнакского района Хизри Мамаев.

Стоит отметить, что результаты вчерашней спецоперации в столице Дагестана превзошли все ожидания. Были ликвидированы участники ваххабитского джамаата; при этом удалось избежать потерь среди личного состава, задействованного во время штурма, и сохранить в целости дома по соседству.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2007 19:46

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 14 ноября 2007 г. 23:52:22 Ссылка

    OMG

  • Гость

    Genberi 15 ноября 2007 г. 0:27:08 Ссылка

    если б каждый терракт вовремя предотвращали, было бы вообще здорово

  • Гость

    Rail 15 ноября 2007 г. 12:44:41 Ссылка

    Жаль никого живым не взяли.
    Копье в ж… и - на костер. Вот народ бы порадовался.

  • Docent

    Docent 15 ноября 2007 г. 15:27:41 Ссылка

    трупы надо скормить свиньям, показывая это по телевидению, чтобы террористы и после смерти оставались тем же, чем были при жизни…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.