Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин останется после 2008 года?

Президент пообещал монтажнику из Красноярска контролировать работу парламента и правительства и после окончания президентского срока.
Рабочая поездка президента Владимира Путина в Красноярск приблизила ответ на самый актуальный для современной России вопрос - что же будет со страной после марта 2008 года. Президент развеял сомнения: победа "Единой России" означает выражение доверия ему, Владимиру Путину. А это значит, что у него "появится моральное право" спросить со всех и в Думе, и в правительстве за исполнение принятых решений. При этом, по его словам, существует несколько различных вариантов, как именно он сможет это сделать. Правда, чтобы узнать, какой вариант все-таки окажется реальным планом Путина, придется набраться терпения, пишет "Время новостей".

Рабочая поездка президента Владимира Путина в Красноярск приблизила ответ на самый актуальный для современной России вопрос - что же будет со страной после марта 2008 года. Президент развеял сомнения: победа "Единой России" означает выражение доверия ему, Владимиру Путину. А это значит, что у него "появится моральное право" спросить со всех и в Думе, и в правительстве за исполнение принятых решений. При этом, по его словам, существует несколько различных вариантов, как именно он сможет это сделать. Правда, чтобы узнать, какой вариант все-таки окажется реальным планом Путина, придется набраться терпения, пишет "Время новостей".

"К таким структурам примазываются проходимцы"

Момент истины наступил во время осмотра строящейся развязки объездной автомобильной дороги вокруг Красноярска. Героем дня, человеком, подтолкнувшим президента к откровенному ответу, стал бригадир монтажников-верхолазов Виктор Галышев. Он сказал, что 2 декабря будет голосовать за "Единую Россию" и за Путина. А затем, напомнив, что на третий срок подряд президенту запрещает оставаться Конституция, спросил о его дальнейшей судьбе, поинтересовавшись, с какой целью Путин принял решение возглавить предвыборный список партии «Единая Россия». Ответ президента был подробным и откровенным.

«В советские времена, не зря они так назывались, мы считали все, что главное звено власти - это Советы. Но это было не так. Основные решения принимались в горкомах, райкомах и ЦК. Этих людей никто не знал. Сейчас ситуация кардинально другая», - обрисовал строителям современную политическую ситуацию Владимир Путин. «Что такое «Единая Россия»? Является ли она идеальной политической структурой?» - задал президент сам себе вопрос. Ответ, наверное, мог бы ошеломить многочисленных членов и сторонников партии власти: «Конечно, нет, - заявил он. - Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство готово бороться. Но тем не менее «Единая Россия» близка к власти, как к федеральной, так и на местах. К таким структурам примазываются проходимцы, и им это частично удается. И такой деятельностью они компрометируют партию».

«Так зачем мне было ее возглавлять?» -- вернулся президент к вопросу бригадира Виктора Галышева. «Да лучше у нас ничего нет» - припечатал он уже всю российскую политическую систему, но тут же смягчился. "Что касается меня лично, у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют", - сказал президент.

«Если что-то удалось сделать, а кое-что удалось, то в значительной степени потому, что я опирался на «Единую Россию». Именно поэтому я, невзирая на все издержки, в том числе для себя лично, возглавил партию, чтобы убедить людей проголосовать за нее и создать парламентское большинство», - пояснил президент.

Известно, что вопреки ожиданиям решение Владимира Путина возглавить федеральный список «Единой России» не привело к резкому всплеску популярности партии. Возможно, люди просто не до конца поняли, что хотел сказать им президент этим шагом. Теперь же Владимир Путин выразился предельно ясно. При этом президент пояснил, что если "Единая Россия" выиграет выборы, у него появляется моральное право спросить с Государственной думы и с правительства за исполнение тех решений, которые намечены сегодня. "В какой форме я это сделаю? Я пока воздержусь от прямого ответа, но существуют различные варианты, - отметил президент и добавил, обращаясь к Галышеву: - А вам за то, что вы хотите проголосовать за "Единую Россию", спасибо".

Можно не сомневаться, что другие политические партии посчитают это выступление президента полноценной предвыборной агитацией. В Центральной избирательной комиссии не стали комментировать, является ли, например, фраза "если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют" агитацией за партию и за него самого. Между тем 1 октября, после того как Владимир Путин возглавил список "Единой России" прямо на съезде партии, член ЦИК Майя Гришина обрисовала границы дозволенного президенту, если он становится кандидатом в депутаты. "В данной ситуации, когда президент баллотируется в качестве кандидата, он имеет законное право сохранить свои полномочия президента, -- поясняла Гришина. -- При этом избирательное законодательство не требует от президента уходить в отпуск. Как лицу, занимающему государственную должность, президенту запрещено использовать преимущества своего должностного положения в целях избрания или достижения определенного результата на выборах. Закон запрещает проведение агитации при исполнении обязанностей. Кроме того, нельзя привлекать своих подчиненных в их рабочее время для проведения избирательной кампании". На сей раз в ЦИК не стали давать объяснений, отметив, правда, что готовы рассматривать жалобы от политических партий, если таковые поступят.

Остаток дня президент посвятил другим темам. Обсуждались две главные российские беды - дураки и дороги. Или, формальным языком, качество образования и транспортная стратегия. На совещании в Сибирском федеральном университете шла речь о том, как совершить качественный скачок в российском образовании, а на заседании президиума Госсовета - о развитии транспортной инфраструктуры.

http://www.topnews.ru/news_id_16262.html

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2007 14:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.