Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кохтла-ярвеские водители автобусов решили бастовать, нарвские - пикетировать

Водители находящегося в Кохтла-Ярве автобусного предприятия "Ярве буссипарк" решили на организованном вчера профсоюзном собрании присоединиться 11 декабря ко всеобщей забастовке водителей автобусов, их нарвские коллеги решили поначалу поддержать забастовку пикетом.



Пеэп Петерсон пояснил вчера нарвским водителям автобусов, что поначалу их поддержка может ограничиться также пикетом, и если забастовка расширится, тогда и они могли бы присоединиться.
- Стопроцентно поддержим всеобщую забастовку, - сказал доверенное лицо "Ярве буссипарка" Райво Оямяэ после собрания. По его словам, требование кохтла-ярвеских водителей автобусов то же, что и у всего профсоюза: поднять тариф почасовой оплаты до 45 крон. Сейчас почасовая оплата в "Ярве буссипарке" 35 крон. - Хотя в действительности есть и другие недостатки, но основное требование все же - зарплата.

Вчерашнее поведение руководства "Ярве буссипарка" явно доказывает, что руководители предприятия - в панике и замешательстве. На профсоюзном собрании руководитель фирмы Индрек Армин запретил присутствовать журналистам, не сумев аргументированно обосновать это решение. "Это территория частного предприятия, и посторонним лицам здесь дела нет", - ответил он на вопрос, почему не пускает прессу на собрание, к которому у общественности большой интерес. Также сам Арминг не пришел на профсоюзное собрание, хотя был туда приглашен.

Райво Оямяэ не был все же уверен, что 11 декабря все водители автобусов разом присоединятся к забастовке. "Ярве буссипарк" обслуживает в уезде в основном "Ээсти пылевкиви" и "ВКГ", что может означать, что в случае забастовки эти предприятия откажутся от услуг этого автобусного предприятия и обратятся к какой-нибудь другой транспортной фирме.

Руководитель по связям с общественностью "Ээсти пылевкиви" Райво Лотт сказал, что возможная забастовка наверняка нарушит работу сланцевого концерна, и поэтому они надеются, что работодатели и работники придут к соглашению и остановки работы не будет. "Но, несмотря на это, мы уже сейчас ищем решения", - добавил он.

В Нарве поначалу - пикет

На состоявшемся вчера в АО "Нарва буссивеод" собрании водители автобусов сообщили, что они однозначно на стороне забастовщиков. "Полностью поддерживаем своих братьев-водителей автобусов. А что касается нашего предприятия, то сейчас положение довольно-таки спокойное. Руководство начало больше нас слушать и думает о том, как поднять зарплату водителей автобусов, чтобы не потерять работников", - сказал доверенное лицо нарвского автобусного предприятия Владимир Мятлин.

Хотя на совещании нарвского автобусного предприятия прозвучали также призывы к забастовке, председатель профсоюза транспортников Пеэп Петерсон сказал, что с этим решением не стоит спешить и поначалу можно организовать также пикет. Однако если волна забастовок водителей автобусов охватит всю Эстонию, то нарвитяне также могли бы присоединиться. "Тогда обратимся снова к вам, зная, что вы готовы поддержать", - сказал Петерсон.

Нарвское доверенное лицо "СЕБЕ" Игорь Морозов подтвердил, что они также решили на вчерашнем собрании поддержать забастовку. "Поддержка будет наверняка, но в какой форме, пока не решено". По его словам, у них нет претензий в части зарплаты, но, правда, есть относительно нарушений некоторых пунктов коллективного договора. "Если эти проблемы не будут решаться, то присоединимся к забастовке", - пообещал он.

Петерсон сказал вчера вечером "Северному побережью", что забастовка в случае удачи является для них не неким радостным событием, а,скорее, вынужденным шагом, чтобы повлиять на работодателей. Он признал, что экономическое положение эстонских автобусных предприятий, по оценке профсоюза, неважное - и это проистекает из делаемых на конкурсах линейных перевозок заниженных предложений и других неэкономических решений. "Но должны ли водители автобусов эти глупости оплачивать?" - спросил он.

По словам Петерсона, контакты были также с работниками занимающегося линейными перевозками в кохтла-ярвеском и йыхвиском регионах "Экспресс-ауто Л", но, по его словам, там профсоюзная организация еще слаба, однако и там должны бы в ближайшее время принять решение о присоединении к акции. "Хлопочем о том, чтобы и они поддержали, однако сейчас нет ответа, когда будет решение".

Эрик КАЛДА
Ирина ТОКАРЕВА
Суббота, 17.11.2007


rus.pohjarannik.e

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2007 01:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.