Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский АТП переселится в технопарк, а не на очистные

Нарвский автобусный парк не будет строить собственной базы. АО «Нарва Буссивеод» переедет на арендуемые площади. Место нового расположения автопредприятия – технопарк «Накро».



В среду был подписан соответствующий договор.
Александр Брокк и Андрус Тамм: договор об аренде комплекса на Кадастику, 51 заключен на 25 лет.

Как уже ранее сообщалось, автобусный парк к марту следующего года должен был покинуть занимаемую сейчас территорию по адресу Таллиннское шоссе, 55. Основная причина переезда – недвижимость была продана литовской торговой компании VP Market.

Этот шаг, по словам директора АО «Нарва Буссивеод» Андруса Тамма был обусловлен прежде всего желанием города вывести за пределы Нарвы предприятие, которое по роду своей деятельности не способствует комфортности проживания жителей микрорайона. Еще один довод: в этом месте уже сформировалась зона деловой и торговой активности, поэтому ее расширение за счет нового торгово-развлекательного комплекса «Акрополис» было бы в целом для развития Нарвы желательным.

До сих пор новым местом расположения автобусного парка называлась северная окраина города, конкретнее – район очистных. Андрус Тамм считает, что их окончательный выбор оказался выигрышнее, ведь в соответствии с первоначальными планами пусть в меньшей степени, но они продолжали бы мешать жителям – теперь уже улицы Раху.

Впрочем, у предприятия выбор оказался не таким уж богатым. До часа «Ч» осталось 3 месяца, между тем строительство не только не началось, но еще и не объявлялся конкурс. Так что предложение АО «Накро» оказалось для АО «Нарва Буссивеод», без преувеличения, суперактуальным. В дополнение к этому – и очень выгодным. По крайней мере, сумма в 30 млн крон, которая упоминается в печати как доход от сделки по продаже территории автопарка, становится весомей на фоне того, сколько предприятию нужно будет платить за аренду.

- Исходя из экономических соображений, сегодня аренда является гораздо выгодней, чем построить с нуля. Это уже широко практикуют самые разные фирмы – от банков до производств, - говорит Андрус Тамм. - Теперь мы можем те деньги, которые предназначались на строительство, направить на развитие «Нарва Буссивеод». Такая потребность, конечно же, есть. Ведь мы поменяли весной меньше половины автобусов, и только обслуживающие городские линии.

Условия, которые предложило автобусному парку АО «Накро», насколько можно судить при беглом осмотре территории и помещений – более чем приемлемые. Это отдельно стоящий комплекс зданий (на снимке), заасфальтированная территория, надежное ограждение. Всего комплекс занимает площадь 1785 кв.метров – несколько меньше, чем имеется в распоряжении автопарка сейчас. Но, отмечает директор предприятия, это даже лучше: «Многое сейчас используется у нас неэффективно».

По словам руководителя АО «Накро» А.Брокка, о сложностях автобусного парка он узнал из прессы, после чего и родилась мысль сделать городу предложение. Правда, пришлось искать взаимоприемлемое решение с предыдущим арендатором, для которого место в итоге тоже нашлось. Кстати сказать, материально технопарк от смены нанимателя ничего не выигрывает.

- Нам просто показалось более логичным, если в этом пока не на 100 процентов используемом комплексе будет такое солидное предприятие, как автобусный парк. Думаю, со временем для всех проявится еще один плюс этого переезда: именно на нашем направлении концентрируется в последнее время промышленность, к тому же намечается появление еще одного технопарка. Соответственно, кому-то нужно будет заняться доставкой работающих.

В оставшееся до переезда время АО «Нарва Буссивеод» намерено произвести косметический ремонт, для чего в скором времени начнет конкурс предложений.
Наша справка:
АО «Нарва Буссивеод», муниципальное предприятие, специализирующееся на пассажироперевозках. Техника: 70 автобусов. Персонал: 150 работающих, из них около 100 водителей.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2007 00:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.