Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: Граждане РФ за свой счет ехать голосовать не хотят (2) 1088 0

Живущие в Ляэне-Вирумаа граждане России, обладающие правом голоса, еще не знают, будут ли участвовать 2 декабря в выборах Госдумы, поскольку за свой счет в Нарву ехать не хотели бы, пишет Virumaa Teataja.

В Ляэне-Вируском уезде проживает почти тысяча имеющих право голоса граждан РФ, которым для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и отдать свой голос на парламентских выборах необходимо ехать в Нарву.

Генеральное консульство России в Нарве рассматривает возможность заказать автобус для поездки избирателей из Раквере в Нарву, но другим проживающим в уезде гражданам РФ придется, видимо, самим искать возможность добраться до избирательных участков.

Житель Раквере, ветеран войны Георгий Косюк говорит, что вряд ли раквересцы за свои деньги поедут в Нарву. «Патриотов у нас нет – люди стали более притязательными, хотят, чтобы подъехал автобус, в перерыве между делом дали бы попить-поесть», - говорит Косюк.

Мужчина вспоминает, что на предыдущих выборах сложилась неприятная ситуация. «Мы собрали денег, заказали автобус, а потом должны были полгода ждать, пока эти деньги российское посольство вернет. Я не мог смотреть людям в глаза», - рассказывает Косюк, который больше не согласен брать заказ автобуса на себя.

Другой, пожелавший остаться анонимным, житель Раквере также недоволен тем, что родина не найдет денег, чтобы предоставить всего лишь на один день российским гражданам автобус для поездки на избирательный участок.

«Даже в Северо-Восточную Сибирь для чукчей специальный вертолет посылают. По-моему, это государство и посольство заинтересованы, чтобы граждане пришли голосовать», - сказал он.

Российский генеральный консул в Нарве Николай Бондаренко говорит, что дипломатическое представительство России просило у МВД Эстонии разрешение открыть дополнительные избирательные участки, например, и в Ляэне-Вирумаа. Но, исходя из существующей практики, когда государство организует выборы в другой стране только на своей территории (то есть в посольстве и консульствах), министерство ответило на запрос отрицательно.

http://rus.postimees.ee/201107/glavnaja/estonija/25736.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2007 10:42

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 21 ноября 2007 г. 12:17:19 Ссылка

    При нынешнем раскладе сил в России голоса эстоноземельцев никакого влияния на положение вещей не окажут. Бессмысленно ехать.

  • Trendnet

    Trendnet 21 ноября 2007 г. 23:50:20 Ссылка

    Если вы не овощи,то голосуйте :-D :-P Сам не знаю буду или нет.ТАм опять народу будет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.