Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайсона отправили в тюрьму

В понедельник вечером окружной суд графства Марикопа (шт. Аризона) признал Майка Тайсона виновным в хранении наркотиков и управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Приговор мог быть суровым – 4,5 года тюрьмы, и остается только аплодировать адвокатам Тайсона: нарушителю закона дали три года условно, ему предстоит провести всего одни сутки за решеткой и заплатить символический штраф в размере $3,6 тысячи.
Напомним, что 29 декабря прошлого года легендарный боксер был задержан полицией Скоттсдейла после того, как врезался на своем "БМВ" в машину местного шерифа. При досмотре полицейские обнаружили в автомобиле Тайсона несколько пакетиков с кокаином, на приборной панели были остатки белого порошка, а сам экс-чемпион явно находился под действием наркотиков, поскольку не представлял, что происходит

Однако у Тайсона хватило ума тут же позвонить своему адвокату, который подсказал ему ход дальнейших действий. Если первоначально боксер категорически отказывался признавать свою вину, то затем, уже на суде, подчеркнул, что совершил чудовищную ошибку, которую постарается исправить. От слов Железный Майк перешел к делу, отправившись на лечение в реабилитационную клинику в Голливуде, клиентами которой являются исключительно звезды кино, спорта, политики.

По словам адвоката боксера, с момента ареста его клиент сдал более 30 тестов крови, и ни один из них не дал положительный результат на наркотики. Прокурор Шон Кроснер требовал для Тайсона один год тюрьмы, упирая на то, что прежде Майк неоднократно нарушал закон, был судим и отбывал наказание в местах не столь отдаленных, но окружной судья Хелен Абрамс решила иначе. По ее словам, она была впечатлена усилиями, которые приложил спортсмен для того, чтобы избавиться от наркотической зависимости. К тому же в суд поступило с десяток обращений от уважаемых в США людей, просивших максимально смягчить приговор. Были и ходатайства от двух из трех бывших жен Тайсона, которые умоляли оставить отца их детей на свободе.



В результате Железный Майк получил максимально щадящий приговор. Отбывать свой тюремный срок он начнет во вторник Yтром по американскому времени. "Я счастлив, ведь мне дарована свобода. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне за последний год, – адвокатов, родных, друзей, болельщиков. Теперь примерный образ жизни станет моей работой – я хочу использовать свои силы и энергию для того, чтобы помогать людям, попавшим в зависимость от алкоголя и наркотиков", – сказал 41-летний боксер.

Напомним, что Майк Тайсон получил всемирную известность в 1986 г., когда в 20 лет стал самым молодым в истории супертяжеловесом, которому удалось выиграть титул чемпиона мира. Он крушил всех подряд до 1990 г., когда неожиданно проиграл Джеймсу Дугласу. Слава и деньги вконец испортили боксера, который в 1992 г. был обвинен в изнасиловании "черной мисс Америка" Дезире Вашингтон и провел три года за решеткой. Тайсон пытался вернуться на ринг, но его карьера фактически была закончена в 1997 г., когда он прямо на ринге откусил часть уха у своего соперника Эвандера Холифилда. После этого экс-чемпиона мира перестали рассматривать как реальную силу в мировом боксе, а попадание на первые страницы газет ему обеспечивали регулярные скандалы.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2007 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.