Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евросоюз воздержался от осуждения ксенофобии и расизма

Эстония и другие страны ЕС в среду не поддержали резолюцию ООН по сoвременным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.
Как сообщила пресс-служба МИД Эстонии, решение ЕС вытекало из того, что резолюция, к сожалению, была перегружена обстоятельствам, не имеющими отношения к указанным явлениям.



Зал заседаний генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"В то же время Эстония вместе с другими странами ЕС единодушно осуждает расизм, расовую дискриминацию и ксенофобию", - сообщила BNS пресс-служба МИД Эстонии.

С инициативой приема резолюции выступила Россия, соавторами резолюции были Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Куба, Боливия, Венесуэла, ЮАР, Ангола, Бенин, Нигерия, Зимбабве, Кабо-Верде, Намибия, Эфиопия и Судан.

При голосовании принятие резолюции поддержали 122 страны, 52 воздержались от голосования, а США были против приема документа.

Moсква уже использoвала резолюцию против Эстонии, поскольку российский МИД выразил надежду, что документ станет сигналом другим странам, где восхваляется нацизм, и в том числе ветераны Waffen-SS.
МИД России припомнил и удаление памятника советским воинам с холма Тынисмяги в Таллинне, и перезахоронение погребенных там на военное кладбище, указав на пункт резолюции, в котором выражается озабоченность в связи с осквернением памятников, поставленных в честь боровшихся с нацизмом, и незаконностью перезахоронения праха павших.

http://rus.postimees.ee/221107/glavnaja/estonija/25882.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2007 08:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.