Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опрос: эстонцы поддерживают Ансипа, невзирая на его прошлое (4) 1311 0

Жители Эстонии считают, что из-за обвинений относительно того, что происходило во времена советского прошлого, премьер-министр Андрус Ансип не должен уходить в отставку - таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической фирмой Emor по заказу национального телерадиовещания и озвученные в среду новостной программой Эстонского телевидения «Акутальная камера».



Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип пользуется поддержкой подавляющего большинства эстонской части населения Эстонии.
Лишь 25 процентов респондентов всеэстонского опроса ответили, что из-за обвинений в связи с работой в Тартуском райкоме Компартии Эстонии Ансип должен уйти в отставку. 58 процентов опрошенных считают, что премьер должен остаться на своем посту, а 17 процентов не имеют ясной позиции по вопросу.
Комментируя телепрограмме итоги опроса, социолог фирмы Emor Яаника Хяммал сказала, что поскольку жизнь в Эстонии в общем пошла в сторону улучшения, в этом явно видны роль как правительства, так и премьер-министра. С другой стороны, сказала социолог, веского подтверждения высказанным в адрес премьера подозрениям не нашлось, поэтому в глазах людей выражение недоверия премьеру не обосновано.

Особенно ясно продолжают выражать поддержку Ансипу респонденты-эстонцы. 79 процентов отвечавших на вопросы исследования эстонцев считают, что Ансип должен оставаться на своем посту, и лишь 12 процентов считают, что он должен уйти в отставку. В группе русскоговорящих респондентов 54 процента считают, что глава правительства должен оставить свою должность.

По мнению социаолога, маловероятно, что недоверие неэстонских респондентов Ансипу вызвано его прошлым.

По словам Хяммал, неэстонское население страны относится к деятельности государственной власти вообще критичнее, чем эстонское, так происходит и тогда, когда не рассматривается какой-либо конкретный случай.

«Kонечно, влияние оказывает теперь и Бронзовая ночь, что добовляет недоверия и правительству, и премьер-министру», - сказала социолог.

Обвинения в прошлой деятельности стали звучать в адрес Ансипа в конце октября нынешнего года, когда бывший председатель исполкома Тартуского района Роберт Нярска заявил общественности, что он и Ансип вместе видели 2 февраля 1988 года, как на демонстратов в Тарту были спущены собаки. По словам Нярска, Ансип говорил, что собак надо было бы выпустить раньше, чтобы люди не выходили на улицы.

Aнсип отклонил обвинения Нярска, однако не стал подaвать на него в суд.

http://rus.postimees.ee/221107/glavnaja/estonija/25824.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2007 08:51

|


Комментарии

  • Greenman

    Greenman 23 ноября 2007 г. 9:03:55 Ссылка

    ААА!Это ж АНСИП!!! УБИТЬ ЗАСРАНЦА!!!))))

  • Гость

    Rail 23 ноября 2007 г. 10:24:50 Ссылка

    Странно. Недавно заполнял такой вот опрос, но там процент был совсем другой.

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 23 ноября 2007 г. 14:04:30 Ссылка

    ансип мудак!ансип мудак!ансип мудак!ансип ЙУХ!

  • Гость

    Genberi 23 ноября 2007 г. 22:07:47 Ссылка

    Почему они ещё не сказали, что большинство людей попросили ансипа в президенты?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.