Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' и ''Левадия'' сыграют за Суперкубок

В воскресенье на "Спортланд Арене" в Таллинне состоится футбольный матч, который должен поставить точку в сезоне 2007 года. Последний национальный приз - Суперкубок - разыграют чемпион Эстонии столичная "Левадия" и финалист Кубка Эстонии "Нарва-транс".
Завершает сезон 2007 года матч за национальный Суперкубок, где по традиции должны встречаться чемпион и обладатель Кубка. Поскольку в этом году оба титула принадлежат одной команде - столичной "Левадии", то ее соперником станет финалист Кубка Эстонии - "Нарва-транс". Суперкубок - специфический турнир, в котором все решается в одном матче.
В этом сезоне оба участника Суперкубка встречались между собой пять раз: четыре раза в первенстве страны и один - в финальном матче розыгрыша обладателя Кубка Эстонии. В трех матчах победы одерживали столичные футболисты (3:0 и 2:0 - в чемпионате страны и 3:0 - в финале Кубка). Один раз - на старте сезоне, в Нарве - команды сыграли вничью (0:0), а в последней встрече чемпионата победу праздновали нарвитяне, выигравшие за шесть последних минут матча (2:1). И вот последняя игра, которая состоится в воскресенье на искусственном поле "Спортланд Арены".

- Я не хочу лукавить, поэтому не буду говорить, что мы подходим к этому матчу как-то вдохновенно. Нет, мы подходим к нему без энтузиазма. Наши игроки прошли длинный сезон, причем главная нагрузка легла на игроков "основы" - это порядка 13-14-ти человек. Естественно, присутствует усталость, - рассказал главный тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко. - Хотя нельзя считать сезон провальным, однако мы ни в одном из турниров не дошли до вершин, до наград, но в чемпионате мы, считаю, заслуживали "бронзы". Мы понимаем, что той значимости, которая исходит от Суперкубка, сейчас нет, ведь мы играем как финалист, а не как обладатель Кубка. Поскольку этот турнир не имеет той значимости для публики, для футбола, то и готовимся к нему спокойно.

- Трудно оценить, что значит Суперкубок для "Левадии". Честно говоря, сезон был очень длинным и ребята устали, поэтому не исключено, что мы доверим сыграть в этом матче нашим молодым футболистам. Я думаю, что и у "Нарва-транса" такое же положение дел, тем более что он дальше всех прошел в Балтийской лиге, - рассказал второй тренер "Левадии" Игорь Принс. - Вообще проведение этого матча спустя две недели после окончания сезона не является таким уж целесообразным, и я слышал, что в Футбольном союзе Эстонии также планируют перенести сроки его проведения на весну. Конечно, игра состоится в любом случае, а вот каким будет результат - затрудняюсь сказать.

Судя по словам Принса, состав "Левадии" на эту игру может оказаться экспериментальным. Что до "Нарва-транса", то, по словам Бондаренко, вряд ли сыграет в матче Максим Грузнов: после перенесенной операции на колене для него выход на искусственное поле чреват повышенным травматизмом. Уехал на Украину защитник Дмитро Добровольский, а также завершены отношения с Антоном Пайцевым. Игра начнется в 13.00 в воскресенье.

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 23.11.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2007 19:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.