Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работник вуза обманула студентов на 300 000 крон

Руководителя Нарвского отделения высшего учебного заведения Raiment Халиду Агапову обвиняют в получении обманным путем нескольких сотен тысяч крон, пишет Eesti Pa"evaleht.
Вируский окружной прокурор Ирина Каро передала в суд уголовное дело по обвинению 46-летней Агаповой в получении обманным путем от студентов вуза более 300 тысяч крон в период с февраля 2003 года по март 2004.
В феврале 2003 года Агапову назначили заведующей Нарвским отделением ныне более не существующего Института автотранспорта Raiment. На этом посту Агапова не была уполномочена принимать от студентов плату за обучение.

В то же время Агапова заявила студентам, что банковский счет учебного заведения арестован и у них нет возможности напрямую перечислять вузу деньги за учебу.

Обвиняемая в мошенничестве женщина распорядилась не перечислять деньги за учебу на счет вуза, указанный в договоре об учебе, а передавать их наличными сотрудникам одного из недоходных объединений в Нарве, либо перечислять их на счет этого объединения.

Работники объединения отдавали поступившие к ним деньги Агаповой, а она, в свою очередь, клала их на свой банковский счет.

В ходе расследования удалось выявить более 50 подобных случаев.
Руководство института, узнав об этом, возместило пострадавшим студентам утраченные суммы. В то же время, лицензия вуза не была продлена, и в 2005 году он прекратил деятельность, сообщила газета.

http://rus.postimees.ee/251107/glavnaja/kriminal/25966.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2007 22:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.