Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Остров Кренгольм меняет профессию

Созданная шведскими акционерами Кренгольма (Kreenholmi Valduse AS) фирма Narva Gate («Нарвские ворота») работает в направлении перепрофилирования размещенных на острове Кренгольм производственных зданий, в которых сегодня действуют текстильные фабрики отметившего в этом году 150-летие старейшего в Эстонии предприятия.



Работа на Кренгольме не из легких. Фото автора
«Нарвские ворота» владеют всеми зданиями Кренгольма, а это около 140 объектов, а также территорией площадью около 65 гектаров. По словам Яануса Микка — менеджера фирмы, выкупившей за 350 миллионов крон здания и территорию, действующие на острове прядильные и ткацкие производства намечено перебазировать на новую территорию — в район Кулгу, где действуют сегодня швейная и отделочная фабрики.

Как поясняет Айво Петерсон — директор Нарвского филиала таллиннской компании недвижимости ERI Kinnisvara, взаимодействующей с фирмой Narva Gate, остров будет освобожден от производств, и здесь могут разместиться центр бизнеса, объекты для развлечений, а также жилой комплекс. Предполагается исторические здания реконструировать, будут в районе Кренгольма и новостройки. Соответствующие переговоры уже велись с главным архитектором Нарвы Анне Халлик. В первой половине будущего года предполагается приступить к детальной планировке, предшествующей разработке проектов реконструкции и строительства. А. Петерсон также говорит, что инвесторы интересуются расположенным на границе с Россией островом Кренгольм, а текстильщикам, по мнению А. Петерсона, не надо бояться перемен, поскольку приток инвестиций обеспечит новые рабочие места.

По мнению Я. Микка, рассчитанная на несколько лет программа крупных преобразований придаст Нарве второе дыхание. Строится расчет и на выгодную продажу зданий, а также на привлечение фирм-арендаторов.

По словам председателя профкома Кренгольма Юлии Дмитриевой, на 5 декабря у профсоюзных работников намечена встреча с генеральным директором предприятия, финским менеджером Матти Хаарайоки. В ходе беседы профсоюзные лидеры намерены прояснить будущее Кренгольма, оказавшегося на крутом вираже перемен. Сейчас на Кренгольме занято 2583 нарвитянина. В январе нового года ожидается сокращение 353 человек.

Появление 150 лет назад Кренгольмской мануфактуры было связано с островом, на котором строились прядильные и ткацкие фабрики. Веретена и ткацкие станки приводились в движение даровой энергией водопадов.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2007 11:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.