Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нижегородской области стая бродячих собак загрызла девушку насмерть (1) 1113 0

В городе Кстово Нижегородской области стая бездомных собак напала на девушку и загрызла ее насмерть. Инцидент произошел в минувшую субботу близ местной овощной базы №17 в районе Старого Кстово.
"НТА-Приволжье" сообщили в правоохранительных органах, что инцидент произошел около 13:00 по московскому времени.
После нападения собак 21-летняя девушка успела позвонить домой, но поговорить не успела. Мама девушки прибыла на место происшествия, но помочь дочери не удалось. От ран, нанесенных собачьими клыками, девушка скончалась. Причины нападения неясны.
В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В Москве бойцовые собаки каждый месяц увечат по ребенку

В Москве бойцовые собаки каждый месяц увечат по ребенку.


Получивший наибольший резонанс случай произошел в апреле 2006 года: в квартире на юге-востоке Москвы на восьмилетнюю девочку набросилась собака бойцовской породы тосу-ину. Мать и сестра ребенка не смогли защитить девочку от собаки. Глубокой ночью пострадавшую доставили в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу, где ребенок умер от потери крови.

Старшая сестра погибшей отказалась усыпить собаку-убийцу и выпустила ее на волю. В тот же день огромный беспризорный пес начал пугать окрестных жителей. Сначала стражи порядка попытались самостоятельно отловить животное. Но кобель наотрез отказывался подходить близко. Через два месяца ее застрелил милиционер на юго-востоке Москвы.

Московская статистика: почти 16 тысяч за год. Укус - лишь вопрос времени

Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Говорят, что случаи бешенства среди безнадзорных животных тоже растут: в 2006 году выявлено пять случаев, до того ежегодно обнаруживали одну-двух собак, зараженных этим вирусом, утверждает "Эксперт".

В городе живут около 30 тысяч бродячих собак. Если учесть, что в стаю обычно сбиваются пять-шесть собак, то в каждом округе столицы обитает примерно пять сотен собачьих стай.

При этом общество разделилось на два лагеря. Пока стаи бездомных собак кусают взрослых, детей и собак домашних, одни требуют скорейшего отстрела, а другие их ежедневно подкармливают. А власти этой проблемой не занимаются: пять лет назад мэр Москвы Юрий Лужков запретил отстрел бездомных собак и кошек, ими стала заниматься служба отлова диких животных.

Примечательно, что частное лицо не имеет права вызвать эту службу, недовольные жильцы должны сначала обратиться в ДЕЗы, управы или префектуры. Нужно точно указать адрес, причину отлова собак - например, справку о покусе. Но собак все равно могут убрать из двора лишь в двух случаях: если животное патологически агрессивно или патологически больно. Это определяют специалисты службы отлова. Если животное, например, не стерилизовано, то его отлавливают, оперируют и возвращают на прежнее место обитания.

Примечательно, что после инцидента собаками вынуждены заниматься потерпевшие. Такой случай приводит "Эксперт": мальчик, сын сотрудницы журнала, проходил мимо собаки в тот момент, когда одна из жительниц дома кормила бездомных собак. Собака, видимо, подумала, что мальчик собирается забрать еду. Поэтому бросилась на ребенка и укусила за ногу. Травмпункт Филатовской больницы сделал два болезненных укола и выдал справку для ветеринарной клиники - в течение десяти дней нужно вести наблюдение, чтобы понять, бешеная собака или нет. При этом укушенный должен найти пса, поймать и доставить в ветлечебницу на освидетельствование. Другой вариант - в течение этих десяти дней кормить, поить, лелеять животное и наблюдать: не появятся ли всклокоченная шерсть, пена изо рта и "дезориентация на местности" - признаки бешенства.

Среди правовых проблем – отсутствие федерального законодательства. Согласно статье 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие правила об имуществе. Субъект федерации не может заставить владельцев зарегистрировать (чипировать) животных, ввести плату за владение животным, ограничить разведение животных, не может установить перечень опасных пород собак, а также утвердить санитарные и ветеринарные правила содержания животных в жилом фонде. Все это прерогатива законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 23:46

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 29 ноября 2007 г. 9:29:32 Ссылка

    это просто ужас…новости всё страшнее и страшнее…жаль девушку…очень…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.