Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Господа, за вами «хвост»! (1) 1327 0

Каждый водитель с опытом хоть раз в своей практике оказывался в ситуации, когда техника отказывала. В этом случае, если вы далеко от дома или мастерской, неисправную машину нужно дотащить до места, где мастера будут ее реанимировать. Но, похоже, многие водители не знают, как правильно это делать.

А между прочим, от правильной буксировки зависит безопасность не только самого процесса, но и безопасность на дороге. Вот выпал снег, вот ударили морозы, и у многих возникли проблемы с автомобилями. Проводя достаточно много времени за рулем, я заметил, что многие водители не совсем верно буксируют транспортные средства, несмотря на то, что процесс достаточно внятно описан в ПДД. Ясно, что со временем многое забывается: те, кто сдавал экзамены на права несколько десятков лет назад, и половины не вспомнят. Но время от времени полезно пролистывать свод этих дорожных законов.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это подготовка к процессу буксировки. Трос надежно закреплен, световые приборы включены (о них чуть ниже)… А о том, что трос (центральная его часть) у большинства не обозначен ясно видимым образом (красной ленточкой, например) многие водители забывают. Или пренебрегают этим правилом. Хотя в статье 215 (глава 22) ПДД говорится об этом! Там же отмечено, что расстояние между транспортными средствами на гибкой сцепке должно быть 4-6 метров. Вместо ленточки отлично подойдет кусок яркого полиэтиленового пакета из супермаркета, накрученный на трос.

Идем далее. Еще одна распространенная ошибка многих водителей – неправильное использование аварийной световой сигнализации. «Аварийку» включают оба – чтоб наверняка. Но это неправильно! А другие этого и вовсе не делают (не знаю, чем они думают, но не головой – это точно!). Аварийная световая сигнализация в любое время суток должна быть включена только на буксируемом транспортном средстве, то есть у того, кто находится сзади (ст. 216, гл. 22). В случае, если сигнализация неисправна, на автомобиле сзади (буксируемом) должен быть прикреплен в хорошо обозреваемом месте знак аварийной остановки. Повторяю для особо одаренных: на бампере или багажнике должен быть установлен красный треугольник, который должен быть всегда в багажнике у каждого уважающего себя водителя. Включать «аварийку» буксирующему нельзя – иначе как он будет подавать сигнал (поворотниками) при маневрировании?

Теперь о нехитрых приемах вождения при буксировке. Не стоит ни на секунду забывать, что вы буксируете еще одну машину, и маневрировать так, как если бы вы ехали один, во время этого процесса не получится. Не надо делать резких движений и включать большую скорость. По пути чаще поглядывайте в зеркала заднего вида – не потерялся ли ваш «хвост»? А что смеетесь, мало ли что бывает: один из концов ненадежно закрепленного троса отцепился, бывает, что и трос порвется. Если вы буксируемый, то старайтесь сохранять такую дистанцию до впереди идущего, чтобы трос не ложился на землю и был всегда в натянутом состоянии. Если вы остановились на перекрестке и трос все-таки упал на землю (главное, чтобы он еще и на одну из полуосей не намотался), то во время старта стоит сначала плавно натянуть трос и после этого продолжить ускорение. Неправильно тронувшись с места, вы можете порвать трос.
А помните ли вы, что буксировать в мороз на гибкой сцепке строго запрещается? Черным по белому написано: «Запрещена буксировка на гибкой сцепке в гололедицу» (ст. 218, гл. 22, пункт 1). Чем чреваты такие трюки, думаю, объяснять не надо. Это особенно актуально перед началом зимы, когда с наступлением крепких морозов на наших дорогах неминуемо окажется масса «тягачей», которые вынуждены будут толкать тех водителей, кто с утра не смог запустить двигатель, до мастерских. Другое дело, если вам надо лишь запустить мотор с «толкача», а не буксировать на большое расстояние...

Не забывайте, что скорость при буксировке не должна превышать 50 км/ч. Везде: и в городе, и за его пределами.

И это далеко не все нарушения при буксировке. Господа водители, не ленитесь чаще заглядывать в маленькую книжицу «Правил…». Даже при солидном водительском стаже это не бывает лишним. Как гласит народная мудрость: повторение – мать учения!

Фото: Александр Буторин.



Вот так может закончиться буксировка на гибкой сцепке на скользкой дороге. В автосервисе понадобится помощь не только моториста, но и жестянщика.



Еще один способ доставить неисправную машину до места. Самый безопасный, кстати!

Александр Буторин

aleksander@dzd.ee

www.dzd.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2007 10:37

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 2 декабря 2007 г. 11:12:43 Ссылка

    хотите поржать? :-))
    http://bal-besss.livejournal.com/206266.html

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.